Кулинарные новости

04.01.2013

Миндально-фруктовый кекс

/data/news/17002/1.jpg

Чтобы приготовить это вкусное угощение понадобятся: 8 столовых ложек сахарной пудры, полстакана изюма, триста граммов пшеничной муки-крупчатки, полстакана измельченных цукатов или фруктов, смешанных с сахаром, 3 куриных яйца, 200 грамм топленого сливочного масла и две щепотки соды. Сахарную пудру растирают с яйцами до пенообразного состояния, вводят охлажденное топленое масло,пшеничную муку и норму соды. Хорошо перемешивают полученную массу и, постепенно, добавляют фрукты в сахаре или измельченные цукаты. Подготавливают форму для кекса – дно покрывают бумагой и пекут кекс в течение часа при небольшой температуре. До того как помещают кекс в духовой шкаф, его посыпают целыми ядрами миндаля. Полученное лакомство разрезают на тонкие ломтики и подают к чаю.