Кулинарные новости

11.11.2010

Новости Екатеринбурга, или уральский пельмень.

Ко Дню народного единства уральцы решили сварить...пельмень.

Причем, весом аж в полцентнера.Идея приготовить блюдо, которое распространено среди многих народов, возникла у преподавателей и студентов Уральского горного университета.

"Мы взяли 20 килограммов теста и 30 килограммов мяса - свинины и говядины. Высчитали, что для того, чтобы его сварить, потребуется полтора часа. Варим в 800-литровом котле," -поведала журналистам работница комбината питания Уральского университета.

/data/news/16452/3.jpg

Призадуматься пришлось над вопросом, как достать "гигант" из котла. Но и тут русская смекалка не подвела - организаторы праздника наняли подъемный кран.