Корейскую кухню отличает острый вкус. Кимчи чисто корейское блюдо, которое стало популярным и за пределами Кореи. Блюдо готовится из овощей с добавлением различных специй и приправ. Предлагаем на ваш выбор несколько вариантов кимчи. Стоит заметить, что это закуска, а не салаты. Так как в Корее принципиально не делают салаты - такова традиция.

6_prev.jpg

Кимчи из капусты

Приготовление закуски из капусты ( краснокочанной)

Нарезаем на части капусту, и смешиваем с порезанной морковью, лучше если она будет нарезана тоненькими кружками. Рубим мелко чеснок. Также мелко нарезается и петрушка. Смешиваем все компоненты. Затем маринадом заливаем сделанную закуску и накрываем салфеткой. Оставляем на 3 дня - для выдержки. Далее ставим в холодильник.

Приготовление маринада: 200 мл воды; 25 грамм. сахара ( песок); 50 грамм растительного масла; лавровый лист; соль. Все прокипятить и влить в него столовый уксус - 30 грамм. Для закуски: капуста краснокочанная – 0,5 кг; морковь – 300 грамм; чеснок – половина головки; петрушка - один пучок;  лавровый лист и соль на вкус.

2_prev.jpg

Кимчи из салатных листьев

Приготовление закуски из редьки и листьев салата.

Нарезаем кочаны на несколько частей. Режем их только вдоль. Помещаем на минуты две в подсоленую воду, затем укладываем в емкость в несколько рядов, обсыпая эти ряды солью, и лучше крупной. Выдержав не менее 7 часов, промываем листья. Паприку перемешиваем с водой: ее наливаем теплую и не более стакана. Шинкуем соломкой в два пальца редьку - длина в пределах 4 - 6 см.

Нарезаем соломкой  и лук. Перетираем имбирь вместе с чесноком, и добавляем зеленый лук, а также редьку и перец. Все компоненты перемешиваем, а затем  добавляем соль и сахар.Все опять перемешиваем  и завернем между салатными листьями, сделанную нами смесь так, чтобы она удерживалась. А для этого необходимо обернуть другим листом каждую часть.

Укладываем в большую миску и немного примнем. Затем заливаем продукты тем рассолом, который остался от сделанной начинки. И выдержим не менее четырех суток с плотно закрытой крышкой ( комнатная температура).  При использовании нарезаем на  небольшие кусочки.

Для закуски из листьев салата нам понадобится: любой листовой салат - половина кочана (если кочан большой или 2-3 маленьких); паприка – 75 грамм; 2 стакана воды; редька – одна среднего размера; лук – два пучка; чеснок – половина головки; имбирный корень – 3 грамма; сахар – столовая ложка; кунжут обжаренный – 3 столовых ложки; соль крупная.

4_prev.jpg

Кимчи из редьки

Приготовление закуски из редьки

Креветки (лучше мелкие) хорошенько солим и даем выдержать до выделения сока. Промытую редьку нарезаем на мелкие кусочки, солим и даем время - впитать соль. После этого ее следует промыть. Рубим мелко зелень ( лук и петрушку). Кладем редьку в емкость побольше, добавляем имбирный корень и мелко рубленный чеснок. Смешиваем ингредиенты.

 В последнюю очередь кладем лук зеленый, кунжут, а также кедровые орехи и добавляем петрушку. Солим и все опять перемешиваем. Придавим гнетом и ставим на выдержку в закрытой емкости до 5 - 6 суток (в комнате).  Для закуски нам понадобится: редька - 2 шт, лук - один пучок;  петрушка - один пучок; чеснок - одна головка; размолотый корень имбиря - 10 грамм; паприка( перец) - 3 столовых ложки;  креветки мелкие - 250 грамм; сахар - две столовых ложки; кунжут обжаренный - 50 грамм; орех кедровый - 100 грамм; cоль.

7_prev.jpg

Кимчи из редьки и и ранней капусты

Приготовление закуски

Очищенный вилок капусты, а также и редьку нарезаем на узкие полоски и посыпаем солью. Чеснок измельчаем, лук нарезаем соломкой. Стебли петрушки сполоснем, нарежем полосками и посыпем солью. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем их луком, чесноком, перцем и солью. Вымешиваем все тщательно, затем выкладываем в посуду и заливаем рассолом.

 Чтобы закуска настоялась - выдерживаем денька два при комнатной температуре. Как приготовить рассол для этой закуски?  Для этого муку разведем в воде, а затем прокипятим. Остудив немножко, и добавляем соль. Полученным рассолом заливаем овощи и даем настояться двое суток.

Нам понадобится: свежая  молодая капуста - 1кг; редька - 2-3 шт; петрушка - два пучка; лук зеленый - 1 пучок; чеснок - 1 головка; молотый красный перец - две столовых ложки; мука пшеничная - 2 столовых ложки; соль

5_prev.jpg

Кимчи - зелень петрушки

Приготовление закуски из зелени петрушки.

Разделяем петрушку на отдельные стебельки и листочки, промываем и нарезаем. Немножко посолим,  и оставим пока в сторонке. Через минут тридцать кладем петрушку в миску, заправляем чесноком, перцем и луком, и добавляем соль. Затем все хорошенько перемешаем и закроем крышкой.  Добавляем в муку воду, солим и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, и прокипятим.  Даем немного рассолу остыть. Полученным рассолом заливаем овощи и даем настояться при комнатной температуре трое суток.

Нам понадобится: петрушка - 1кг; чеснок -1 головка; лук зеленый - 500 грамм; перец красный молотый - столовая ложка; мука пшеничная - 2 столовых ложки; вода и соль.Закуски корейские готовы, можете приглашать гостей. Приятного всем дня!

8_prev.jpg
 

(0 голосов)


Оська Б

спасибо) очень полезная информацыя) пошла готовить

27 июля в 01:07