Хозяйки в Германии готовят для своих мужчин капусту в качестве гарнира так же часто, как беларуски картошку! Капусту подают с сосисками, жирными ароматными, прожаренными до румян свиными сосисками. 

123423

Так сложилось, что к основным блюдам подбирают напиток,  главным напитком Германии является, что? Какой напиток готовят в Германии так же часто как в Беларуси самогонку?  Правильно! Пиво! И так, какое пиво подойдет к традиционному блюду немецких трудяг? Гугл и яндекс советует светлое пиво, обосновывая это тем, что немцы пьют темные сорта пива с десертами (фрукты, торты и так далее), такой вот электронный пивной сомелье.

12321443534

Конечно, что бы попробовать настоящих немецких харчей, нужно начинать статью со слов: "побывав в Германии" или " нам понадобится: немка средних лет".

Шутки в сторону.Вот ответ на следующие вопросы.Капуста готовится быстро? Закваска - это практично?

Да, квашеная капуста очень практична, закваска увеличивает срок хранения, а так же закваска это способ разнообразить вкусовые качества продукта! Сосиски жарятся за десять двенадцать минут, капуста тушится не так скоро, лучше готовить отдельно, что бы, не смешивались запахи в блюдах, капуста отдельно, сосиски отдельно! Запомнили? Отлично!

В общем, что делать если в холодильнике осталась пара сосисок, квашеная капуста, бутылка светлого пива, а немцы уже на пороге?

Берем:

- 800 грамм квашенной капусты, Вам повезет если бабушка или мама квасят капусту сразу с луком и морковкой добавляя еще и клюкву, перец, лавровый лист.

- 70 грамм масла подсолнечного

- 2 стакана воды

Забрасываем все это на глубокую сковородку, и тушим в течении часа на среднем огне помешивая и доливая воду.

Параллельно жарим сосиски, и наливаем пиво! Если становится ясным, что пленных брать не будут – то сосиски с пивом отдаем первыми, как только сосики прожарятся до румяной корочки!

И продолжаем тушить!

Пока тушим читаем рецепт квашеной капусты по немецки.

На три килограмма капусты две морковки, три столовые ложки - тмина, две столовые ложки соли, ягоды клюквы - пол стакана.

Перед закваской капусту следует очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, а не как в наших рецептах, чем тоньше-тем тушится быстрее. Чистим морковку, натираем её на мелкой терке. Немцы советуют раздавить и обжарить тмин, что бы было ароматнее.

Далее берем ведро или любую другую глубокую тару, засыпаем капусту не всю, так что бы закрыть дно, затем засыпаем соль, сверху засыпаем морковку, потом засыпаем тмин, затем опять слой капусты, теперь слой ягод с солью и потом последний слой капусты. И все это накрывается крышкой, сверху ставится гнет (типа твердый тяжелый предмет, подойдет любая немецкая гиря).

Через трое суток будет готово, что бы не стало очень кисло, хранится капустная закваска в холодильнике.

Квасится капуста за счет деятельности бактерий. Помним что овощи перед приготовлением моются под проточной водой.

В общем из всего написанного можно сделать вывод что тушеная квашеная капуста довольно трудоемкий процесс. И если в холодильнике остались только те самые продукты для приготовления – то войну Вам скорее всего не выиграть.

324234

Статью подготовил - Васько Ростислав

(1 голосов)
5 5 1


Кук Кук

спасибо за совет! Добавим в рекламу добрым людям,мультипекарку!

28 декабря в 10:12