Кростини – это ломтики хрустящего белого хлеба с различными добавками, которые очень любят итальянцы. В качестве добавок используют овощи, мясо, рыбу, фрукты, грибы, морепродукты и т.д. При подаче блюда важно, чтобы кростини оставались хрустящими, а сочная начинка не успела впитаться.

     кростини

    Для обоих рецептов сначала готовят кростини:

    Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Белый хлеб порежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Батон можно взять любой, на свой вкус. Итальянцы же часто используют французский багет или свою чиабатту (без добавок). Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки и поместите ломтики хлеба. Каждый кусочек чуть-чуть полейте тонкой струйкой оливкового масла холодного отжима и поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут. Достаньте кростини, когда они станут золотистыми и хрустящими.

Кростини с паштетом из шампиньонов

паштет

Ингредиенты для паштета:

свежие шампиньоны – 250 г

лук репчатый – 1 шт.

ядра грецких орехов – 40 г

белое вино – 30 г

творожный сыр без добавок - 100 г (можно использовать любой, например, Robiola, Hochland, Almette)

масло оливковое для жарки

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промойте, удалите нижнюю часть ножки гриба, порежьте и пока отложите. Луковицу тоже порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел. Затем положите туда же шампиньоны, налейте белое вино и готовьте 10-12 минут на среднем огне (вино должно испариться). Добавьте соль, перец и дайте массе остыть.

Переложите ее в емкость, в которой будете измельчать, добавьте творожный сыр, орехи и взбивайте блендером, пока масса не станет однородной. Паштет должен получиться достаточно густым и плотным. Теперь его можно подавать к хрустящим хлебцам.

Кростини с помидорами и моцареллой

помидоры

Ингредиенты:

моцарелла

свежие помидоры

оливковое масло холодного отжима

листья зеленого базилика

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на противень, покрытый бумагой или ковриком для выпечки, посолите, поперчите, капните немного масла и выпекайте в горячей духовке примерно минут 15-20.

Пока помидоры в духовке, моцареллу тоже порежьте кружочками. Затем выньте овощи из духовки и снимите с противня. Духовку не выключайте.

Теперь на противень выложите кростини (они приготовлены заранее), на каждый поместите 2-3 кружочка помидора, а сверху моцареллу, чтобы хлеб был полностью покрыт. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, пока моцарелла не расплавится. Выньте кростини из духовки, капните на каждый немного оливкового масла и украсьте листьями зеленого базилика. 

(0 голосов)