Вареники – любимое славянское блюдо, получившее популярность на Украине и в России. Их делают из несолёного раскатанного теста, которое наполняется любой начинкой: овощами, ягодами и фруктами, грибами, мясным и рыбным фаршем, творогом. Беловские вареники предлагались в одноимённом ресторане, расположенном в городе Белово. Местные кулинары готовили эти мучные изделия по особому фирменному рецепту: фаршировали тесто начинкой, а затем обжаривали в сухарях, однако варёные вареники тоже не уступают по вкусу.

1_prev.jpg

Рецепт беловских вареников

Ингредиенты:
- 350 грамм смешанного фарша (мясо говядины, свинины и специи);
- 350 грамм мелко нарезанной капусты;
- чуть больше половины средней луковицы;
- пресное тесто.

Приготовление фарша

Тонко режим капустные листки, натираем на мелкой тёрке лук и обжариваем его в растительном масле. Нашинкованную капусту помещаем в сковородку, добавляем немного воды (3-4 столовые ложки) и варим около 5 минут, таким образом капуста станет вкуснее и сочнее.

Далее, добавляем ложку растительного масла и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. После этого солим и перчим по своему вкусу. Теперь осталось добавить в приготовленную капусту фарш и слепить вареники. Варить их нужно примерно 9-10 минут после того как они всплыли в кипящей воде. В процессе варки можно добавить бульонный кубик, так вареники с капустой и мясом будут ещё вкуснее.

Цены в интернет-магазинах:
Lavazza Кофе зерно "Oro" 1 кг. Lavazza Кофе зерно "Oro" 1 кг. mirespresso.ru 1580 Р.

Второй рецепт беловских вареников

Для приготовления домашних вареников нам потребуется пресное тесто и мясной фарш. Готовим тесто:

К трём стаканам муки добавляем 0,50 чайной ложки соли, столовую ложку масла (растительного), куриное яйцо (1 шт) и полстакана тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем до получения густой однородной массы.

Переходим к приготовлению начинки. Нам понадобятся следующие компоненты:
350 грамм мясного фарша, одна крупная головка репчатого лука, 250 г белокочанной капусты среднего размера и приправы и соль.

Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кусочки, положите в разогретую сковородку и обжарьте в масле. Капусту нужно также мелко порубить и поместить в сухую сковороду. Добавьте полстакана воды и потушите на слабом огне до полного испарения жидкости. Теперь подлейте немного растительного масла, чтобы капуста при обжаривании не подгорела. Когда капуста с луком приготовлены, можно их смешать фаршем и начать лепить вареники с капустой и мясом.