Тушеное мясо по-венгерски, перкельт, казалось бы, чего проще, кинул в кастрюльку и туши. Нет, перкельт, блюдо особое и имеет свои секреты, указанные в книге Элека Мадьяра "Кулинарное искусство и венгерская кулинария".

Элек Мадьяр указывает на то, что, мясо для перкельта подойдет не всякое, нужно такое, чтобы давало густой навар, типа как на холодец. Это может быть сердце или грудинка с хрящиками, косточками и кожей, кусочек головы тоже подойдет. Выбрав подходящее мясо, вы избавите себя от необходимости портить перкельт мукой, превращая его в клейстер.

Продукты необходимые для мяса по-венгерски:

  • Грудинка с хрящиками или кусок свиной головы;
  • лук;
  • свиной жир;
  • красный перец;
  • свежий сладкий перец;
  • помидоры
  • соль.

Итак, мясо выбрано, промыто и порезано, займемся луком, его не должно быть слишком много, одной головки вполне хватит.  Избыток лука сказывается на вкусовых качествах блюда, не говоря уже о том, что это не полезно для здоровья.Мелко режем луковицу, можно и на терке потереть, обжариваем на свином жиру до золотистого цвета и кидаем мясо. Все это должно обжариваться на большом огне до корочки, корочка сохранит сочность мяса и его вкус. После обжарки добавляем сладкий красный перец, паприку, по вкусу, кто сколько любит. Обжаренное мясо заливаем большим количеством воды, солим и тушим до мягкости. В сезон овощей в практически готовое блюдо можно добавить сладкий перец и свежие томаты. Томаты закладываются в блюдо в самом конце, за несколько минут до готовности. Если нет свежих овощей, то их можно заменить консервированными.

Основные секреты приготовления перкельта от венгерского кулинара:

  • Для обжарки мяса берется только свиной жир, растительные масла не годятся.
  • Лук и пряности не должны перебивать вкус мяса, то есть их нужно брать в очень малом количестве.
  • Мясо обжариваем на большом огне, без крышки, чтобы получить аппетитную корочку.
  • Тушим в большом количестве воды.
  • В перкельт не кладется мука.
  • В это блюдо не кладется чеснок, черный перец и другие остро пахнущие специи.

Приятного аппетита!

Перкельт

Цены в интернет-магазинах:
Мясорубка Fama TS 12 FTS 127U Мясорубка Fama TS 12 FTS 127U refro.ru 45741 Р.

(0 голосов)
0 5 0