Camelina sativa или Рыжиковое масло – член семейства горчицы, дальний родственник канолы, и еще новый игрок на сцене биотоплива. рыжик

   Camelina – маленький однолетний куст с мелкими бледно-желтыми или зеленовато-желтыми цветами. Растение рыжик чаще всего ветвится, вырастая от 30 см до 150 см высотой. «Ложный лен», как употребительное народное название, производит стручки семени, содержащие много маленьких, масляных семян. Возможно, такая малочисленность – доказательство, что хорошие продукты и особо ценные растения действительно произрастают в небольших количествах.

     Рыжик, как ценное растение, имеет дополнительно много имен: золотое удовольствие, ложный лен, дикий лен, немецкий сезам.

  Рыжиковое масло, как доказано учеными, гармонично распространяет рабочую нагрузку и снижает риск заболеваний самыми коварными болезнями планеты.

  Рыжик, сам по себе, очень закаленный, быстрорастущий зерновой побег, употребление которого в пищу может помочь улучшить иммунитет и облегчить общую проблематичность заболеваний. Даже в северных районах рыжик проклевывается в начале весны и созревает в конце июля.

   Однако, Матушка-природа, зная, что бывает непостоянной, подарила людям этот злак, который может созреть и дать урожай даже при засушливом лете, хотя в итоге, на выходе семян будет значительно меньше.  Но, так как, урожай рыжика может быть рано собран, рачительным хозяевам можно еще раз использовать площади после его уборки.растение рыжик

     Растение неприхотливо, может выжить и процветать при малых количествах осадков, возможно именно поэтому в его семени содержится такая ценная концентрация важнейших в современном мире микроэлементов для питания – омега-3 и омега-6. Рыжиковое масло или немецкий кунжут имеет высокое содержание белка, содержит масло с 35-38% омега-3 жирных кислот. Этот состав и делает масло пригодным для производства биотоплива и диетической заправки в пищу для человека. Семена легко измельчаются и выжимаются.

    Остающаяся зеленая масса богата белком – идеальный источник питания для рогатого скота, домашней птицы и свиней.

      На сегодня рыжик один из фаворитов в производстве масел, которые оцениваются, как питание долгожителей. Россияне по праву считают его сибирским семенем масличной культуры, благодаря выносливости и терпимости к холоду.

 Добавляя масло ежедневно как заправку для салатов, каш и других блюд, совершенно непроизвольно вы улучшаете свой энергетический баланс и насыщаете организм бесценными жирами из серии омега 3 и 6. Кроме того, религиозные ассоциации вынесли и закрепили свои вердикты на рыжиковое масло, как кошерный продукт и продукт халал. рыжиковое масло

   Растительное масло рыжика очень подобно маслу льна по внешнему виду и свойствам, но ко всему прочему, имеет намного более стабильный срок годности и абсолютно не подвержено прогорклости.

 Это восхитительное, ароматное масло идеально использовать для еды и для косметических целей, наполняя организм Омега-3 жирными кислотами, витамином Е и антиокислителями. Введение в рацион масла – большой бонус и подпитка для кожи, волос и сетчатки глаз. Неоцененные питательные свойства активно используются в качестве маслянистой добавки для самых дорогих косметических препаратов и процедур. Поэтому рыжиковое масло – отличный выбор для естественной косметики и особенная формула ухода за волосами.поля рыжика

 К сожалению, все преимущества данного растения еще до конца не изучены, а его оздоровительные возможности колоссальны. И, наверное, нам важно понимать, что такие знания обогащают нас не только информационно, но и дают возможность стать на новую ступень развития и осознания себя, как человека-долгожителя.