Заготовки на зиму делают во многих семьях. Это большое подспорье в зимнее время. Они бывают разными: консервированные, соленые и маринованные, такие как соленые и маринованные  огурцы и помидоры, зимние салаты, лечо, икра, ягодное и фруктовое варенье, соки  и желе.

И готовят разносолы по разному. Кто-то делает на обычной плите в эмалированной кастрюле. Другие же в суперсовременных бытовых устройствах, например таких как аэрогрили. Предлагаем несколько рецептов зимних заготовок, которые можно сделать в этом приборе.

7_prev.jpg

Салат из болгарских перцев с помидорами

Перец наряду с  огурцами и помидорами - любимый овощ для заготовок. Он отлично сохраняет свои пищевые и вкусовые свойства и является  копилкой полезных веществ. Готовим  болгарский перец с томатами в аэрогриле. Для чего промоем и очистим перец, нарежем соломкой. Опустим в кастрюлю с кипятком на минуты три. После этого укладываем перец в банки, чередуя слой помидоров с двумя слоями перца.

Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку. Отдельно приготовим  2 литра томатной заливки, сделанной из томатного сока или томатной пасты, для чего доводим разведенную пасту до кипятка, но если используется сок, то его разводить не нужно.

Затем добавим в томатную заливку соль и перемешаем. После этого заливаем перец, закрываем банки крышками и ставим в аэрогриль на 20 минут при 150 градусов и на высокой скорости. На пять килограмм перцев необходимо взять полтора кг помидоров и два литра заправки. Соль добавляем около 50 грамм.

4_prev.jpg

Лечо в аэрогриле

Готовим лечо также в аэрогриле. Для этого зрелый болгарский перец промываем и очищаем, нарезаем соломкой или кольцами. Затем нарезаем промытые и очищенные помидоры. Кожицу с помидоров  лучше всего снять, для этого нужно их опустить на секунду в горячую воду. Очищенный лук также нарезаем кольцами.

Перемешиваем все продукты в большой емкости, добавляем соль, перец и опять перемешаем. Далее раскладываем по банкам, таким образом, чтобы не было пустот. Закроем банки крышками и ставим в аэрогриль на 30 минут, при 200 градусах. После чего готовое лечо закатываем крышками. Ингредиенты- перец 1,5 кг . Помидоры -1 кг лук - 3 шт соль 1 столовую ложку. перец молотый на глаз.

6_prev.jpg

 Лечо из помидоров, перца и моркови.

Для этого лечо промываем и нарезаем овощи соломкой, раскладываем по чистым банкам, добавляем растительное масло соль и сахар по вкусу, и ставим на 30 минут в аэрогриль. Готовим при высокой скорости и температуре 200 градусов. Для лечо берем - 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 кг лука репчатого , 1 кг моркови , 0,5 литра растительного масла, соль и сахар по вкусу.

5_prev.jpg