Ингредиенты: 1 головка чеснока, 2-3 шт. - картофель, 2 средних и 1 большая головки - репчатый лук, 700-800 мл. - овощной бульон, 100 мл. - молоко, 200 мл. - сливки (20-22%), 1-2 ст. л. - масло сливочное для жарки, 1 ст. л. - масло подсолнечное или оливковое для жарки + 1 ч. л. для запекания чеснока, соль, смесь 5 видов перца или свежемолотый белый перец, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.

1.jpg

Приготовление:

1. Снять с головки чеснока верхний слой шелухи, при этом не разбирать на дольки головку, оставить целой. Поместить чеснок в фольгу и полить 1 ч. л. оливкового масла.

2. Чеснок завернуть в фольгу и запекать ~30-40 минут в нагретой до ~180°C духовке (изредка проверять готовность, возможно чеснок испечется немного раньше). Вынуть испеченный чеснок из духовки, развернуть фольгу, а чеснок остудить.

3. Срезать у чеснока ножом кончики и выдавить мякоть в миску. Выбросить оставшуюся шелуху.

4. Приготовить овощной бульон.

5. Пока варится бульон и запекается чеснок подготовить овощи. Лук очистить и затем нарезать полукольцами. Вымыть картофель, очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить масло сливочное и влить оливковое. Выложить в неё лук, чуть поперчить и посолить, обжарить до мягкости, помешивая.

6. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать и затем влить горячий бульон.

7. Довести суп до кипения, огонь убавить и варить около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного поперчить и посолить по вкусу.

8. Выложить в суп мякоть чеснока и тщательно перемешать. Влить молоко в кастрюлю и ещё раз всё хорошо перемешать.

9. Перелить чесночный суп в блендер и пюрировать.

10. Затем вернуть суп на огонь и опять довести его до кипения, помешивая. Влить сливки в суп, перемешать, прогреть, перемешивая, но не давая закипеть.

11. Попробовать на вкус готовый чесночный суп-пюре, добавить перца и/или соли, если нужно.

Чесночный суп подавать холодным или горячим, посыпать зеленью. К супу можно подать гренки. Приятного аппетита!!!

(0 голосов)


kdm-light

О, какой вкусный рецепт супа, нужно будет попробовать. Готовила недавно овощной суп с грибами и плавленными сырками "Хохланд", тоже очень вкусно ))

29 мая в 07:05