Кофеварка на столе, свежие булочки из хлебопечки  манят золотистой корочкой. Осталось только сварить чашечку ароматного кофе. Любимый напиток всех времен и народов - кофе с печеньем или с ватрушками любят многие. Кофе бывает не только  разных сортов, но и готовится по-разному. Некоторые любят кофе с молоком, другие с сахаром, бывают любители сочетать кофе с фруктами. Предлагаем несколько вариантов любимого напитка.

6_prev.jpg

Каппучино

Про кофе Капуччино знают все. Чаще всего с этим видом мы встречаемся в ресторанах или кафе, но при желании его можно приготовить и дома. Для этого нам понадобится  2 столовых ложки молотого кофе ( желательно темной обжарки) и 30 мл холодного молока. Чтобы приготовить этот кофе, необходимо вначале взбить молоко в шейкере или же  в специальном аппарате для взбивания молока, если таковой имеется в наличии.

На пару минут оставляем взбитое молоко  в стороне, пока готовим две чашки экспрессо. Затем вливаем молоко в кофе, придержав пену. Ее нужно положить сверху напитка. Говорят, что правильно приготовленный каппучино должен содержать одну треть кофе экспрессо, одну треть молока и одну треть молочной пены. Готовый каппучино можно посыпать сверху какао - пудрой. По вашему желанию

5_prev.jpg

Кофе гляссе

Еще один вид готового кофе также имеет почитателей. Это всем известное кофе гляссе. Чтобы приготовить такой напиток, необходимо в стакан влить охлажденный несладкий черный кофе около 120 грамм, затем добавить взбитые сливки, не менее 1 столовой ложки и перемешать. После этого добавить еще грамм 50 кофейного мороженого и 25 грамм сахара. И снова слегка перемешать.

7_prev.jpg

Кофе с апельсином

Кофе с апельсином - для гурмана и эстета. Что нам понадобится?  Это - 50 мл горячего кофе, две чайных ложечки свежих сливок, две чайных ложечки сахара и одну чайную ложечку апельсинового ликера. Все перемешиваем,  в качестве гарнира используем свежий апельсин.

8_prev.jpg

Кофе Айс -мокко

Что такое Айс - мокко? Интересное название и не менее интересный напиток. Для которого нам понадобится 3 кубика льда, 1 порция кофе экспрессо, 15 мл шоколадного сиропа и 50 грамм мороженого сливочного или пломбира. Все это взбиваем в блендере, затем выливаем в высокий фужер, украшаем растительными сливками и тертым шоколадом. Кофе Айс- мокко готов. Приятного отдыха! 

9_prev.jpg

(0 голосов)