В мультиварке можно приготовить практически все блюда. И получаются не только вкусными, но и полезными, особенно если выбирать рекомендуемые диетологами рецепты.

Но сегодня приготовим сытную, и в то же время, пикантную и легкую выпечку к чаю - заливной пирог с яблоками. Одна из разновидностей пирогов - заливные, они присутствуют практически во всех мировых кухнях. Все знакомы с известными названиями: еврейская паштида, французский киш. Начинка в них заливается специальным соусом, а потом запекается, поэтому пироги получаются сочными и вкусными.

Попробуем приготовить в мультиварке заливной пирог с яблоками и сыром. Этот рецепт можно использовать для приготовления в обычной духовке.

6_prev.jpg

Продукты, которые нам потребуются:

упаковка слоеного теста, любой твердый сыр, яблоки, которые Вы любите, куриные яйца, масло сливочное и сметана, соль, мука, сахар, по желанию можно добавить орехи.

Тесто нужно разморозить и раскатать в круг больего размера, нежели Ваша чаша мультиварки или форма для выпечки в духовке, это нужно для того, чтобы приподнять края.

Форму чуть смазываем маслом и размещаем на дне тесто так, чтобы бортики получились высотой около 3 см.Твердый сыр порежем на мелкие брусочки или кубики.
 

Очищенные яблоки режем кубиками такого же размера, брызгаем лимонным соком, предотвращающим потемнение.

Точно такими же кубиками нарезаем очищенные яблоки, чуточку сбрызнув лимонным соком от потемнения. Кубики сыра и яблок перемешиваем и укладываем на основу из теста.

Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем яйца со сметаной, добавляем грецкие орехи, натертые на крупной терке.
 

Добавим муку, размягчённое сливочное масло, натёртый сыр, соль и сахар, ещё раз взобьём, чтобы получилась масса, похожая на блинное тесто.

Сливочное масло заранее размягчаем при комнатной температуре, добавляем его в соус вместе с мукой, солью и сахаром, добавляем натертого на терке сыра, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Заливаем этой смесью начинку пирога - яблоки и сыр.

Загружаем чашу для выпечки в мультиварку, выбираем режим Выпечка, установив время на 1 час, после истечения времени доводим в течение 20 минут в режиме Пицца. В духовке можно готовить минут 50 при температуре 180 градусов до зарумянивания верхней корочки.

Чашу ставим в мультиварку, включаем программу «Выпечка» — 1 час, а когда она отключится, ещё 20 минут в программе «Пицца». Если готовить в духовке, то температура 180°C, а готовность нужно проверять где-то минут через 50.

При готовке этого пирога в мультиварке верх остается мягким. Извлечь с помощью приспособления для приготовления блюд на пару, перевернуть. Употреблять в остуженном виде к чаю.

Продукты для пирога и соуса:

Тесто 250-300 г, 4 яйца, полстакана сметаны, 85 г масла сливочного, 50 г сыра, пара ложек муки, 30 г грецких орехов, сахар, соль.

Начинка:

150 г тертого сыра, 3 яблока, лимоный сок.
(0 голосов)
0 5 0


N. Antipyeva (natalka_44)

А выпечка сейчас присутствует практически во всех моделях, даже бюджетного плана.

5 февраля в 05:02

N. Antipyeva (natalka_44)

думаю, что в любой, которая имеет функцию выпечка

19 ноября в 02:11

Алексей Сергеевич (pantini)

А этот пирог в любой мультиварке можно приготовить или какая-то специальная нужна или с какими-то определенными функциями?

4 сентября в 01:09