Блюда приготовленные в мультиварке обладают своеобразным вкусом и нежностью. Особенно хороши: тушеное мясо, рыба или курица. Но в мультиварке можно также сделать вкусные рыбные котлеты, или полезный куриный бульон.

Куриный бульон с домашней лапшой

9_prev.jpg

Предлагаем обеденное меню из куриного бульона с домашней лапшой и рыбных котлет с гарниром из картофельного пюре. Куриный бульон считается диетическим легким блюдом, рыба также относится к полезным продуктам и к тому же, если рыбные котлетки сделать на пару - они будут вдвойне полезней.

В курином бульоне можно использовать лапшу домашнюю, сделанную самим. Но если нет времени или возможности, то можно купить готовую. Главное - ее необходимо отварить перед варкой супа. Затем нарезаем филе  курицы на кусочки. Таким же образом нарезаем морковь и лук соломкой. Наливаем на дно мультиварки масло и обжариваем лук и морковь, включив программу "Поджарка".

После чего добавляем в мультиварку  курицу и заливаем водой. Солим, перчим и включаем программу "Мультиповар". Если подобной программы в вашей мультиварке не имеется, то включаем режим  "Суп" на 40 минут. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, добавляем отваренную заранее лапшу и сливочное масло грамм 20.

Закрываем снова крышку мультиварки и включаем режим "Подогрев".  Совет: в куриные бульоны лавровый лист класть не рекомендуют -  вкус куриного бульона от лавра портится. Для куриного бульона с лапшой нам понадобится: 400 грамм филе курицы; 100 грамм отварной лапши по- домашнему; 1 морковь; 1 луковица; 20 грамм сливочного масла и 30 грамм растительного масла; соль и перец по вкусу.

Котлеты рыбные с гарниром из картофельного пюре

10_prev.jpg

На второе  у нас рыбные котлеты  с картофельным пюре. Начинаем  вначале делать  рыбные котлеты. Для этого провернем в мясорубке  рыбное филе, добавим к  фаршу замоченный в молоке батон или белый  хлеб, а также лук. И снова все провернем в мясорубке. Полученный фарш посолим и поперчим. Затем добавим яйцо и  перемешаем хорошенько.

После чего сформируем котлеты.  Их можно сделать как паровые, так и жареные. Если делать паровые в мультиварке,  то вначале необходимо налить воды в чашу и поместить контейнер для пара. Выложив котлеты, включить режим "Пар". Если же вы любите жареные котлеты, то на дно мультиварки наливаем масло и обжариваем, включив режим "Обжарка". После того, как котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо.

Промываем чашу и отвариваем  в мультиварке картофель.  Когда картофель будет готов, сливаем воду. Затем в блендере или вручную толкушкой делаем пюре, добавляя   сливочное масло и горячее молоко. Чтобы пюре получилось вкусным и пышным нельзя добавлять холодную воду или холодное молоко - только горячее. Хорошо перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Добавляем котлеты рыбные. Обед готов. Приятного аппетита!

Для этого блюда нам понадобится: филе рыбное - 500 грамм;  хлеб или батон - 100 грамм;  одна луковица;  молоко - 100 грамм; масло растительное -50 грамм;  картофель - 5-6 штук; соль, перец и зелень по вкусу. В обеденное меню  желательно включить салат из свежих  помидоров и сладкого перца с чесноком.  А также  соки приготовленные в  соковыжималке Philips HR 1858/90

7_prev.jpg