Апельсиновое печенье и шоколадный пирог к воскресному обеду быстро и легко можно приготовить своими руками. Порадуем своих близких десертом. Ведь это, пожалуй, самое ожидаемое блюдо на обед. Нежное джелато, или вкуснейшее тирамису - что может быть лучше? Но сегодня приготовим шоколадный пирог с творожными снежками, а также нежное рассыпчатое апельсиновое печенье.

4_prev.jpg

Шоколадный пирог с творожными снежками

Для нашего пирога сначала разотрем творог в блендере. Затем добавим яйца и сахар, снова  взбиваем и добавляем муку. Сформируем из теста шарики, выложим на блюдо и поставим в холодильник. Пока шарики прохлаждаются, приступаем к шоколадному тесту.

Взбиваем яйца с сахаром и маслом сливочным, добавляем какао, разрыхлитель и муку. Далее заливаем нашу смесь теплым молоком и хорошенько все взбиваем. Смазываем дно мультиварки маслом, выкладываем шарики из творога и заливаем шоколадным тестом

5_prev.jpg

Выпекаем на режиме "выпечка". Готовность проверяем зубочисткой. Десерт можно сделать и в ростере или в микроволновке. Пока пирог выпекается, растопим плитку шоколада и добавим орехи дробленые. После чего зальем его готовой глазурью. Наш пирог готов. Ждем гостей.  Приятного аппетита!

Для пирога нам понадобится: на творожные шарики  - 300 грамм творога; 1 яйцо; ванилин по желанию; сахар - 100 грамм;  50 грамм муки. Для шоколадного теста: мука - 1 стакан; сахар -100 грамм; 100 - грамм сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 1 стакан горячего молока; разрыхлитель. Для глазури: 1 плитка шоколада, орехи по вкусу.

6_prev.jpg

Апельсиновое печенье

Второе блюдо к чаю - апельсиновое печенье. Вкусное и нежное печенье можно выпекать как в духовке стационарной плиты, так и в ростере. Начинаем приготовление с растирания масла с сахаром. Если масло вам не подходит, можно заменить маргарином.

Добавляем яйца и сметану. Затем кладем разрыхлитель, в последнюю очередь добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, скатываем в шар и отправляем его прохлаждаться в холодильник. Пусть остынет! 

7_prev.jpg

А мы тем временем приготовим начинку. Для чего очистим апельсин, нарежем на кусочки и в вместе с сахаром измельчим в блендере. Добавим в смесь крахмал и снова перемешаем. Затем приступаем к священнодействию: достаем тесто, делим на две части и раскатываем на пласты.

Выкладываем на один пласт начинку и закручиваем рулетом, затем перевернув швом вниз разрезаем, также поступаем со второым пластом. И выпекаем. Когда печенье  будет готово, обсыпаем сахарной пудрой. Приятного всем отдыха!

Для печенья нам понадобится: мука - 2 стакана; масло- 100 грамм; яйца - 2 шт; сметана - 70 грамм; сахар - 100 грамм; разрыхлитель Для начинки: апельсин - 1 шт; сахар - 100 грамм; крахмал - 2 ст. ложки.

(0 голосов)
0 5 0