Сладкий пирог из слоеного теста "Свободное плавание"

Сегодня у нас в программе: пирог фруктовый под названием "Свободное плавание". Почему такое название? Так ведь фрукты в этом пироге по вашему вкусу и желанию. От любого сочетания пирог только выиграет. Какие можно фрукты и сухофрукты использовать для этого пирога? Предлагаем несколько вариантов на ваш выбор, но можете добавить и свои.

  • Яблоки+изюм+ курага
  • Груши+ вишня + орехи
  • Персики+ апельсин+ изюм
  • Бананы + черешня+ орехи

Это далеко не полный перечень фруктовых ингредиентов, которые можно использовать в этом чудесном пироге. Главное соблюдать условие: кислые фрукты идут в дозе 1/2 к сладким фруктам. Слоеное тесто будем покупать в магазине, чтобы не возиться с его приготовлением. Готовое слоеное тесто, разморозим, если оно замороженное.

3_prev.jpg

Раскатываем пласт и перекладываем в противень. Сверху кладем промытые и порезанные фрукты, Подвернем края наверх, но пирог должен остаться открытым. Ставим в духовку на минут 25 -30. Пока пирог в духовке выпекается, взбиваем яичные белки с сахаром.

Затем достаем осторожно из духовки наш воздушный пирог, сверху обмазываем полученным безе, а затем снова ставим в духовку минут на  10 - 15. Переключаем на медленный огонь, не давая безе закарамелизироваться. Пирог к чаю готов, можно звать гостей! Для пирога нам понадобится: 1 кг слоеного теста; яйца ( белки) - 4шт; сахар - 200 грамм; фрукты и сухофрукты на ваш вкус.

4_prev.jpg

Творожные кексы

Второе сладкое блюдо к чаю - нежные кексы из творога с изюмом. Выпечку из творога  обожаю: ватрушки с творогом,  пироги с творогом и такие вот кексы тоже из творога. Все люблю. Они действительно получаются нежными и рассыпчатыми. Готовить их несложно. Для теста взбиваем масло с сахаром и добавляем яйца. Масло и творог должны быть комнатной температуры.

5_prev.jpg

Затем кладем творог, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавляем изюм, заранее замоченный в горячей воде. Перемешиваем тесто, раскладываем в приготовленные формочки. Ежели таких в наличии не имеется, не переживайте. Можно выпекать и на противне, выкладывая их как булочки.

Выпекаем в духовке. Готовые творожные кексы выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Для выпечки кексов нам понадобится: мука - 1,5 стакана; сахар - 150 грамм; творог - 200 грамм;  масло сливочное - 150 грамм; разрыхлитель, изюм. 

6_prev.jpg