Осваиваем новую мультиварку, доверим нашей помощнице свои любимые рецепты и посмотрим: как же электронная повариха справится с новым заданием. Фасолевый суп с копчеными ребрышками многие любят. В мультиварке он получается не менее вкусным. Плов из куриных сердечек тоже частый гость у многих на обеденном столе. А слойки с вишневым вареньем - объеденье!

Суп из фасоли с копчеными ребрышками

2_prev.jpg

Для супа приготовим в начале заправку. Для этого нарезаем  лук  полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Очищаем перец и нарезаем также соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле и оставляем их в сторонке. В мультиварку наливаем воды, загружаем копченые косточки и ставим на режим "суп" минут на 30. После чего снимаем образовавшуюся пену, солим и перчим. 

Добавляем нарезанный на небольшие кубики картофель. Ставим опять режим "суп" на полчаса. Затем добавляем фасоль из банки и приготовленную обжарку, если необходимо - досаливаем. Включаем снова на минут 15. Когда прозвучит сигнал, опускаем зелень и включаем режим "подогрев".

Суп будет на этом режиме хранить тепло и тихонько томиться. Подавать в тарелках со сметаной. Для супа с фасолью и копченостями нам нужно: мясные копчёности - 300-500 грамм; фасоль в томатном соусе - 0,5 банки; морковь - 1 шт; перец болгарский - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; соль, перец.

Плов с куриными сердечками

4_prev.jpg

Для плова приготовим овощи: для этого натрем морковь, нарежем лук и очистим зубчик чеснока. Обжарим овощи, а затем добавим промытые куриные сердечки. Включим режим "жарка" на полчаса. Не забываем перед этим налить растительное масло в мультиварку.

Промываем рис и выкладываем поверх куриных сердечек. Посыпем чесноком и добавим  горячую воду и сливочное масло. Солим и перчим. Влючаем режим "плов". По окончании, добавляем рубленную зелень.

Для плова нам понадобится: сердца куриные - 500 грамм; рис - 1 стакан; морковь - 1 шт; лук - 1 шт; вода - 2 стакана; масло растительное  - 50 грамм; масло сливочное - 25 грамм; соль, зелень и перец по вкусу.

Слойки с вишней

3_prev.jpg

На десерт у нас вкуснейшие слойки с вишней. Можно, конечно сделать слоеное тесто и самим, но его приготовление отнимает много времени, поэтому покупаем готовое слоеное тесто и вишневое варенье без косточек. Также нам понадобится сахарная пудра. Вначале раскатаем тесто в тоненький пласт.

Смешаем варенье с крахмалом и сахаром, если варенье не сильно сладкое. Размазываем начинку  на широкую сторону пласта. Сворачиваем рулет, плотно прижав края. Смазываем растительным маслом мультиварку и кладем рулет улиткой. Включаем режим "выпечка".

По окончании рулет посыпаем сахарной пудрой. Для слоек нам нужно: тесто слоеное – 500; вишневое варенье без косточек – 250 г; крахмал – 3 чайных ложечки; сахарная пудра. Обед готов. Можно звать родных. Приятного всем дня!

(0 голосов)
0 5 0


Ylitka

Такие слойки делала с абрикосовым вареньем, тоже очень вкусно.

6 мая в 09:05