Приготовление любого блюда в мультиварке более, чем удобно. Не нужно часами простаивать перед плитой в страхе, что убежит молоко или пригорят котлеты. Плотная крышка, а также оптимальный температурный режим делают приготовление любого блюда безопасным. Безусловно, варка в замечательном автомате имеет свои особенности, которые необходимо учитывать.

Существуют специальные рецептуры, адаптированные под это устройство. Сегодня у нас в теме обеденное меню, где на обед будем варить борщ в мультиварке. На второе - итальянское ризотто с грибами. На десерт предлагаем нежный бисквит с шоколадной глазурью. Стоит обратить внимание, что такие блюда как борщ или щи получаются в мультиварке намного вкуснее, чем в кастрюле на обычной плите.

4_prev.jpg

Борщ из говядины  со свежей капустой

Чтобы приготовить борщ в мультиварке, необходимо вначале обжарить овощи.  Для этого  нарежем соломкой, или натрем на крупной терке свеклу и морковь. Но можно использовать и такую необходимую в хозяйстве вещь, как мультирезка, с помощью которой можно нарезать и лук. Загружаем приготовленные овощи в мультиварку и включаем на режим "выпечка" или "жарка". Обжариваем овощи. Затем добавим томатную пасту и припустим  в небольшом количестве воды. Пассированные овощи  выкладываем в отдельную тарелку.

5_prev.jpg

Промытое мясо нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим  режим "Суп"- на полчаса. После этого снимем пену, посолим и опустим нарезанный картофель. Ставим на 15 минут. Следующим этапом закладываем капусту, приготовленные овощи, солим и перчим. Снова выставляем режим "Суп" на полчаса; когда сигнал об окончании варки  прозвучит, кладем чеснок толченый и  рубленную зелень.

Включаем режим "Подогрев",  пусть борщ немножко потомится. Сметану добавляем в тарелки при подаче. Для борща нам понадобится: мясо говядины - 500 грамм; картофель -  4 шт; свекла -1 маленькая; морковь - 2 небольших; лук -1 шт; капуста - 1,4 небольшого кочана;  вода - 2,5 литра; соль, перец, зелень по вкусу.

Ризотто с грибами

Ризотто - итальянское популярное блюдо. Вкусное и сытное. Такое блюдо можно приготовить не только на стационарной варочной панели, но  и в мультиварке. Что для этого  необходимо? Прежде всего желание и немного продуктов. Ризотто у нас с грибами, значит идем по грибы... конечно на рынок. Можно купить свежих шампиньонов или вешенок.  Но можно и замороженных грибов, правда в таком случае их необходимо разморозить, промыть и нарезать на кусочки.

6_prev.jpg

Также нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Перекладываем продукты в мультиварку. Сверху добавим промытый рис, солим  и перчим, добавляем вино, перемешаем и включим режим "Плов". После того, как прозвучит  сигнал, откроем  крышку мультиварки и добавим на ризотто кусочки сливочного масла. Закрываем  крышку и ставим режим "Подогрев" минут на 10.

После этого обсыпаем наше ризотто тертым сыром, перемешаем - блюдо готово. Приятного  аппетита! Для ризотто с грибами нам понадобится: рис круглозернистый - 2 мерных стаканчика;  вода - 3 стакана  мерных; вино белое сухое - 1 м. стакан; грибы свежие или замороженные - 300 грамм; лук - 1  головка; масло сливочное - 50 грамм; сыр Пармезан - 50 грамм; соль, перец - по вкусу.

Нежный бисквит с шоколадной глазурью

На десерт приготовим нежный бисквит. Все хозяйки знают, как трудно уловить нужный момент для того, чтобы вытащить бисквит из духовки не подгоревшим. Раньше времени открывать нельзя - осядет. А позже, может быть уже поздно - пригорит. Мультиварка с возможностью установки  режима времени, поможет не допустить таких проблем. Но безусловно, с первого раза выпечка не всегда может получиться. Все приходит с опытом. Будем надеяться, что первый блин для Вас не будет комом.

7_prev.jpg

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром так, чтобы образовалась густая пена, добавляем разрыхлитель, или соду гашеную уксусом, муку и снова взбиваем. Смазываем  чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим на режим "Выпечка"- старт. Растопим плитку шоколада, и украсим готовый бисквит. Удачного отдыха! Для бисквита нам понадобится: мука - 200 грамм; яйца - 5 шт; сахар - 200 грамм; шоколад - 1 шт.