Совсем недавно, одно из самых любимых блюд готовили в основном в горшочках или жаровне. Но мультиварка делает это намного быстрее и лучше, так как функции "тушение и томление", предназначены специально для таких блюд. Сегодня мы будем готовить жаркое из свинины, а также жаркое из курицы в мультиварке. 

Жаркое из свинины

3_prev.jpg

Вначале промываем и обсушиваем мясо, затем нарезаем его на полоски в два пальца шириной. Моем картофель и нарезаем на крупные кубики. Далее режем лук, лучше если это будут полукольца. Морковь шинкуем на крупной терке. Наливаем немного растительного масла и включаем режим "жарка" - обжариваем кусочки мяса. Затем добавляем нарезанный лук и морковь и обжариваем еще минут семь.

4_prev.jpg

После чего добавим муку, перемешаем хорошенько и нальем воды. Посолим и поперчим. Затем включим режим "тушение" примерно на час. В последнюю очередь добавляем картофель и выставляем снова  режим "тушение" - на полчаса. Когда блюдо будет готово, добавляем рубленную зелень и включаем таймер на "подогрев".

Так жаркое сохранится  горячим до тех пор, пока это будет необходимо. На жаркое из свинины нам понадобится: 500 грамм свинины; 6 штук картофеля среднего размера; 2 моркови и 2 луковицы; 50 грамм масла растительного; 1 столовая ложка муки;   2 стакана воды; cоль, перец и зелень на вкус.

Жаркое из курицы с  картофелем и грибами

6_prev.jpg

Курочку многие любят. Мясо птицы нежное и считается диетическим. Вкусное жаркое можно приготовить и в мультиварке. Для приготовления нам понадобится одна курочка или готовое филе. Также нужны свежие или сушеные грибы ( вешенки или  шампиньоны).

Но когда наступает осенняя грибная пора, можно использовать и лесные грибы, если конечно вы в них хорошо разбираетесь. Вначале варки промоем грибы и зальем стаканом теплой воды, оставим в сторонке на полчаса. Обваляем кусочки курицы в муке, перемешанной с солью и опустим в масло, предварительно налитое в мультиварку.

5_prev.jpg

Включаем режим "жарка" или "выпечка", если первого варианта в вашей мультиварке нет. Таймер ставим на минут 40. Пока курочка готовится, нарезаем лук и морковь кольцами. Через минут 20 перевернем курицу и добавим лук с морковью.

Ставим еще на 20 минут. Нарезаем грибы на мелкие куски, а  картофель на кружочки и добавим к курице. Солим и перчим. Включаем режим "плов". По окончании добавим чеснок и зелень и ставим таймер на режим подогрева.

Для этого блюда нам понадобится : 5 - 6 порцинных кусочков курицы;  5 картофелин; 100 грамм грибов свежих или 50 сушеных; 50 грамм растительного масла; 2 морковки небольших; 1 луковица; cоль, перец , зелень и чеснок на вкус. Жаркое из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!

7_prev.jpg