Блюда из курицы очень разнообразны, ими изобилуют большинство кулинарных книг народов мира. Поговорим о том, как приготовить вкусные и полезные блюда, используя мини-печь LUXELL LX3551, которые можно подать не только на рядовой обед, но и на праздничный стол. Мини-печь имеет духовой шкаф и две мощные конфорки, поэтому позволяет и печь, и варить, и жарить, и запекать.

1.jpg2.jpgЦыпленок-табака

Это очень известное блюдо, готовится легко и просто, поэтому оно должно быть в арсенале любой хозяйки. Для его приготовления нужен молодой цыпленок - иногда они итак и называются в продаже - для приготовления цыпленка-табака. Цыпленок разрезается вдоль по грудке вместе с костью, распластывается, как на фотографии, придавливается кухонной доской или накрывается пакетом и отбивается молоточком до плоского состояния.

На сковороде - в Грузии есть специальные сковороды - тапака (откуда и пошло название блюда), которые снабжены винтовым устройством, позволяющим сплющить цыпленка при жарке. Отбитого цыпленка густо смазать пряностями и раздавленным чесноком, дать немного постоять и нагреть сковороду, на которую поместить цыпленка, сверху прикрыть подходящей тарелкой, сверху поставить гнет - можно использовать обычную банку с водой. Огонь уменьшить и жарить цыпленка 20 минут, потом перевернуть, снова так же накрыть и поставить гнет и жарить еще 20 минут. Вот и все! Можно выложить цыпленка на блюдо и позвать всех к столу!

3.jpgСуп куриный с вермишелью

Очень популярны и вкусны куриные супы и бульоны. Они всегда использовались в лечебном и диетическом питании. Следует только помнить, что варить больным или детям бульон из магазинной курицы не стоит, по крайней мере, нужно прокипятить мясо курицы в небольшом количестве воды и вылить этот первый бульон (это поможет вывести часть гормонов и антибиотиков, которые присутствуют в мясе), кастрюлю и мясо промыть и варить снова, теперь уже настоящий суп.

Суп с вермишелью, пожалуй, самый простой, но и самый вкусный, а приготовить его сможет даже ребенок. В кастрюлю закладываем вторично курицу - сейчас можно покупать отдельно крылья, грудку, ножки - поэтому каждый может выбрать то, что ему нравится. Доводим до кипения, варим, добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим заправку: пережариваем лук с морковью, можно добавить корень петрушки или корень или стебли сельдерея. Когда картофель готов, добавляем горсть вермишели и приготовленную заправку. Убавляем огонь плиты, солим, доводим до готовности, подаем с зеленью.

4_prev.jpgРомштекс куриный

Это блюдо можно приготовить в духовке. Куриные грудки нарезаются пополам вдоль, отбиваются, делаются небольшие разрезы сеточкой острым ножом поперек волокон. Каждый ромштекс окунается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях, обжаривается на сковороде и укладывается в форму для запекания, смазанную маслом. запекается в нагретой духовке 10-15 минут, посыпается тертым пармезаном и подается на стол. Очень просто и вкусно.

5_prev.jpgОвощное рагу с курицей

Рагу приготовить очень просто. Для этого нужно взять кусочки курицы, любые овощи - картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, все по отдельности обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю, добавить бульон или воду и тушить до готовности, приправив любыми пряностями. Подавать с зеленью.



N. Antipyeva (natalka_44)

спасибо, да, из курицы много чего можно приготовить!

15 марта в 04:03

Яна

ромштекс хорош особенно, а табака и вовсе без комментарев

9 февраля в 10:02