Как приготовить вкусное блюдо из гречки, которую любят многие. Гречневая каша не только вкусна, но и очень полезна для здоровья. Предлагаем два рецепта вкуснейших блюд с гарниром из полезной и вкусной гречки. Блюдо сытное и готовить его несложно.

2_prev.jpg

Сердечки куриные с гречневым гарниром

Чтобы сделать гарнир из гречки, необходимо промыть крупу, и залить водой: на один стакан гречки нужно взять два стакана воды. Заливаем гречку водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, посолим и переключив огонь закроем крышкой кастрюлю. На медленном огне крупа будет доходить. Пока гречка у нас томится под крышкой,  готовим куриные сердечки. Для этого разрежем их, очистим и промоем.

Нарезаем лук, можно колечками и трем морковку на крупной терке. Обжарим овощи в масле разогретом и добавим сердечки. Посолим и поперчим. Пока сердечки жарятся, мы нарезаем помидоры, предварительно очистив их от кожицы и добавляем к сердечкам. Затем доливаем немного воды кипяченой, не более стакана.

Закрываем крышкой и оставляем на минут 15 тушиться. Сердечки готовы, гарнир из гречки тоже. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Для этого блюда нам понадобится: 1 стакан гречневой крупы; 500 грамм сердечек; большая луковица; 2 морковки среднего размера; 2 помидора; 50 грамм сливочного масла для гарнира; 50 грамм  растительного масла; соль и черный молотый перец по вкусу.

3_prev.jpg

Жаркое с гречкой

Для этого блюда нам понадобятся грибы. Можно шампиньоны, вешенки, если вы готовите зимой. Ну,  а осенью для грибов раздолье. Любые, которые вам по вкусу. Также заготовим для этого блюда кусок свинины, лучше не жирной. Жаркое с гречкой сытное и вкусное блюдо. Грибы придают ему необычный, своеобразный  вкус. Вначале варим крупу гречневую, способ варки точно такой же, как у предыдущего рецепта.

Пока каша варится, чистим и моем грибы, затем отвариваем их. Как только грибы сварятся, сольем воду, обжарим в масле с добавлением мелко нарезанного лука. Не забываем посолить и поперчить, если это необходимо. Промываем свинину, и нарезаем ее на полоски шириной в 2 пальца. Обжариваем в разогретом масле, до аппетитной корочки. Затем добавляем грибы, две столовых ложки сметаны, и ложку муки пшеничной.

Посолим, перемешаем, и добавим полстакана воды. Тушим минут 15 -20 на медленном огне. После того, как жаркое будет готово, добавляем его в гречку. Перемешаем, и посыпаем нарезанным укропом или зеленым луком. Блюдо готово. Приятного всем аппетита! На жаркое с гречкой нам понадобится: 1 стакан гречневой крупы; 300 грамм любых грибочков; 500 грамм мяса; 1 штучка лука; сметана и мука; 50 грамм подсолнечного масла; соль, перец и зелень.

4_prev.jpg