1_prev.jpgМясные рулеты - очень обширная группа блюд, как по способу и технологии приготовления, так и по компонентам, входящим в рецепт. Рулеты готовят из цельного куска мяса, которое нарезают полосами и слегка отбивают, а также из мясного фарша разного состава: куриный, индюшиный, говяжий, свиной, кроличий, а также используют смешанный фарш.

Свиная грудинка, пожалуй, самый подходящий продукт для приготовления рулетов. Так как свинина обычно имеет слоистую текстуру: чередуются полоски сала и мяса, и это ее самый большой плюс, так как в рулете эти полосы чередуются, и конечный продукт приобретает отменный вкус: плотная мякоть сдабривается жирком, а дополнительные наполнители из овощей, грибов и пряностей порождают цельность и неповторимость вкусовых ощущений.

Рулеты готовят в фольге, запекают в тесте, отваривают, а потом прессуют. Сегодня поговорим о рецепте приготовления свиного рулета из цельной полосы грудинки с чесноком и пряностями.

Итак, для приготовления свиного рулета, запеченного в рукаве, нам понадобится: свинина с полосчатой текстурой - 2 кг, чеснок - 1 головка, смесь пряных трав для мяса (без консервантов), соль - 1 стакан.

Свинину хорошо промыть и осушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с солью и пряными травами. Этой смесью хорошо натереть свиные полосы и туго свернуть. Для крепости рулеты перевязать бечевкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов для маринования.

2_prev.jpg

После того, как мясо промаринуется и просолится, его поместить в пакет для запекания, который уложить на подходящий противень и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1,5 часа. После этого температуру снизить до 130-150 градусов и запекать рулеты еще 3 часа.

3_prev.jpg

Если хотите, чтобы у рулетов была румяная корочка, в конце запекания, надрежьте и распахните пакет.

4_prev.jpg

Проткнув рулеты деревянной спицей насквозь - она должна пройти легко, как в масло - убедитесь в нужной готовности мяса. Немного его охладите и поместите под пресс, чтобы слои не разваливались при нарезке.

После полного охлаждения, удалите шпагат, храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Нарезайте тонкими пластинами, употребляйте на завтрак, ужин, делайте бутерброды в дорогу. Очень вкусно, и гораздо полезнее магазинных мясных продуктов, изобилующими консервантами, усилителями вкуса, красителями и эмульгаторами. Приятного аппетита!

5_prev.jpg



natalka_44

получилось очень вкусно!

8 апреля в 06:04