Сладкий перец в салатах - это не только полезно, но и красиво. Красные, желтые и зеленые перцы отлично дополняют овощные закуски.  Разнообразное сочетание овощей и других продуктов позволяет составлять множество комбинаций.

Овощные салаты с мясными добавками, с морепродуктами, сыром, орехами и фруктами.  Но сладкий перец - король в царстве овощных блюд. Предлагаем несколько рецептов вкусных салатов из болгарских перцев.

Салат из помидоров, сладкого перца и зелени.

2_prev.jpg

Сочный и нарядный салат, с добавлением зелени - настоящая находка для тех, кто желает похудеть. Салат малокалориен, что является несомненным плюсом. Не требует много времени и денег для приготовления. Главное, что нам понадобится: хорошее настроение и желание порадовать себя и своих родных. Для того, чтобы приготовить такой салат вначале подготовим овощи.

Промываем болгарский перец, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры также промываем и нарезаем на дольки. Лук режем кольцами, зелень мелко рубим. Смешиваем овощи, солим и заправляем маслом.  Салат готов. Зовите друзей! Для салата нам понадобится: 2 сладких перца, желательно разного цвета; 3 - 4  сочных и сладких помидоров; 1 луковица;  3 ст. ложки масла растительного; зелень, соль и перец по вкусу.

Салат "Любовь моя"

3_prev.jpg

Нарядный и красочный салат для влюбленных. Как готовить? Легко. Капусту белокочанную, твердую ( она более сладкая) шинкуем тонкой соломкой. Перцы сладкие промываем, очищаем и также шинкуем соломкой. Яблоки желтого или розового цвета промоем, очистим и нарежем на дольки или соломкой.

Лук используем красный, и его нарезаем кольцами. Капусту следует немного потолочь, чтобы стала мягче. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу, затем добавляем майонез. И украшаем  зеленью. Салат готов, зовите свою любовь. Для салата нам необходимо: 0,5 небольшого вилка капусты; 2 небольших перца; 2 яблока; 1 луковица красная; майонез, зелень, соль и перец на вкус.

Салат острый из сладкого перца, помидоров, чеснока и сыра.

4_prev.jpg

Следующий салат из перцев - любителям погорячее. Для настоящих мачо. А что может быть горячее, чем сама любовь? Конечно, мы о любви к сладким перцам. А вы о чем подумали? Салат из перцев, чеснока, сыра. Изюминка этого салата: в сочетании оливкового масла, чеснока и орехов. Моем и чистим перцы. Нарезаем на кольца. Также промоем и нарежем на кольца  помидоры.

Сыр моцареллу или фету нарезаем на кубики. Перекладываем слоями. Добавляя на каждый слой мелко рубленный чеснок и орехи. Не забываем посолить и поперчить. Сверху польем оливковым маслом и украсим оливками. Салат готов. Приятного аппетита! 2 перца болгарских сладких; 3 средних помидоров; 150 или 200 грамм сыра; 150 грамм орехов любых;  5-6 оливок; 50 грамм оливкового масла; чеснок, соль и перец на вкус.

Салат "Интриганка"

Интересный симбиоз для салата - куриные грудки, сладкий перец, апельсин и брокколи. Время приготовления дольше, чем у предыдущих салатов. Необычный, вкусный и нарядный. Брокколи можно заменить на цветную капусту, и это также будет вкусно.

Вначале займемся курицей. Для этого нарезанные куриные грудки на полоски шириной в 2 пальца, обваляем в муке и обжарим в масле. Также в масле обжарим брокколи, предварительно обваливая капусту в муке. Апельсин очистим и нарежем на дольки. Сладкий перец промыв нарезать соломкой.

 Все продукты перемешать, посолить, поперчить и залить заправкой. Заправка для салата: взбить четыре столовых ложки  оливкового масла, одну столовую ложку соевого соуса, добавить одну ложку винного уксуса, а также чайную ложечку  горчицы. Украсить салат рубленой зеленью и орехами.

Для салата нам понадобится: 1 перец сладкий; 1 апельсин; 300 грамм куриных грудок; 300 грамм  брокколи; 1 луковица; соль и перец по вкусу; 2 ст. ложки муки; 50 грамм растительного масла для обжарки куриных грудок и брокколи. Желаем вам здоровья и не забывайте, что самый верный друг вашего организма- вы сами!