2.jpgПризнаюсь честно, готовить я люблю, это моё  можно сказать хобби. Особенно выпечка. Выпекать сладости училась  с детства, вместе с 2 двоюродными братьями и сестрой. Сколько себя помню, мы постоянно что-то пекли. Орешки-грибочки, мишки-шишки, торты, печенье. Пробовали даже сами готовить мороженое. В то время не было такого количества журналов и литературы как сегодня. Рецепты мы находили в старых маминых блокнотах по кулинарии. На школьных каникулах нам всегда было чем заняться.

Сейчас хочу предложить вам рецепт своего любимого торта  "Наполеон".

Для теста нам потребуется: 600 г. маргарина или масла, 600 г. муки, 1 яйцо и 300 мл. воды.

Для крема возьмите: 300 г. сливочного масла, 300 г. сахара, 300 мл. молока.

Растереть руками муку и маргарин в крошку. Слегка взбить яйцо и добавить туда же. Замешиваем тесто.  На 5-6 час. ставим его на холод. Затем достаём и разделяем его на 6 частей. Раскатываем каждую часть примерно в 1 сантиметр и выпекаем при температуре 200 градусов. Когда коржи остынут,  складываем друг на друга 5 коржей, пропитываем кипячёной водой с сахаром и лимонным соком. Смазываем приготовленным кремом. Один  корж измельчаем в крошку, посыпаем верх торта. Также обсыпаем бока тортика.

Чтобы приготовить крем, берём молоко и смешиваем с сахаром. Кипятим эту смесь на медленном огне примерно 25 минут.  После того как остынет, добавляем размягчённое масло. Взбиваем всё венчиком до образования однородной массы. В крем для вкуса можно добавить коньяк или сахар ванильный.


Надеюсь вы тоже получите удовольствие от процесса приготовления торта. Главное - приступайте к выпечке с душой и хорошим настроением. Тогда у вас всё получится. Этот вкусный домашний торт  я думаю, будет украшением любого праздника или торжества. Также его с успехом можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. А уж как обрадуются ему детишки. Подключите их к процессу выпечки и у вас получится свой новый неповторимый рецепт. Так и они около вас научатся прекрасному и интересному искусству выпечки .

(0 голосов)