7.jpgЛюбой стол начинается с закусок. Они раззадоривают аппетит и готовят желудки гостей к более обильной трапезе, которую вы, наверняка уже подготовили. Причем к закуски могут быть любыми: это и бутерброды, и салаты, порционные или общие, небольшие блюда из овощей, грибов, яиц, мяса и рыбы. Главное, чтобы они были вкусными, ароматными и красиво выглядели.

   Но в нашем календаре столько праздников, что кулинарные идеи очень быстро заканчиваются. И чтобы немного подтолкнуть вашу фантазию, мы предложим несколько идей, которые вы можете использовать на свое усмотрение. И сегодня мы приготовим закуски из черри.  

   Эти маленькие, яркие помидорки станут настоящим украшением стола. Они продаются в любое время года, поэтому их можно использовать даже для зимних праздников. Как и все маленькое, в точности копирующее большое, они поднимают настроение и кажутся очень милыми. И при этом они также вкусны, как и обычные помидоры. Если использовать свою фантазию и немного информации из интернета, из них можно приготовить огромное количество оригинальных, вкусных и приятных глазу закусок.

  1. К примеру, можно сделать итальянскую закуску на шпажке. Для этого вам понадобятся веточки базилика, сыр и сами черри, разрезанные на половинки и шпажки, которые можно заменить и зубочистками. Теперь их нужно надеть на шпажки в такой последовательности: половинка помидорки, кубик сыра, вторая половинка, листик базилика. Лучше всего для этого блюда подойдет моцарелла, но при желании можно использовать и другие сорта

4.jpg2. Фаршированные черри. Для приготовления этого блюда придется потрудиться. Вам нужно будет у каждой помидорки срезать верхушку и маленькой ложкой выбрать серединку. После нужно приготовить начинку. Для неё можно использовать все, что угодно, лишь бы его можно было превратить в пасту. Это удобнее всего делать в блендере или измельчителе. Вот несколько идей: сыр, майонез, чеснок, зелень, обжаренные с луком грибы, мякоть авокадо с соком лайма. Дальше вариант оформления зависит от того, есть ли у вас кондитерский шприц. Если есть, то нужно будет просто выдавить в каждую по порции крема, сделав в конце красивый хвостик. Если нет, то можно нафаршировать их маленькой ложкой, а затем прикрыть макушками от помидорок. Можно также украсить и их, и блюдо листочками зелени.

3.jpg3. Божьи коровки из черри. Половинка черри очень похожа на божью коровку. Особенно, если нанести на неё точки из маленьких кусочков маслин и сделать голову из четвертушки этого же плода. Чтобы это насекомое не распадалось на части, лучше всего укладывать его на небольшой бутерброд, смазанный пастой или паштетом. Чтобы сделать соответствующие блюду декорации, тарелку можно украсить листьями салата и зеленью.

5.jpg4. Продолжая тематику ассоциаций, нельзя не упомянуть о мухоморах. Есть эти грибы в лесу крайне не рекомендуется, а вот в таком виде они не повредят даже детям. Кстати, они обожают черри и с радостью поедают любое блюдо, украшенное ими. Чтобы приготовить мухоморы из черри, кроме них нам понадобятся  отваренные перепелиные яйца и майонез для характерных белых точек на шляпках. Яйца нужно отварить и почистить, помидоры слегка срезать со стороны плодоножки. Затем собрать все на шпажку, так, чтобы сверху был помидор, насаженный на шпажку, но не проткнутый ей, дальше – яйцо и в самом конце – веточка петрушки.

5. Снежки с сюрпризом. Эта оригинальная закуска готовится очень просто Для начала нужно натереть на мелкой терке брынзу или мягкий сыр, смешайте с размягченным маслом, измельченным чесноком и зеленью и сформируйте из них небольшие лепешки. В середину каждой нужно положить по помидорке и закатать её в ровный шарик. При желании его можно обвалять в измельченной зелени, черном или белом кунжуте. Готовые шарики нужно пару часов подержать в холодильнике,  после чего, разрезать на половинки и насадить на шпажки.

6. Овощной шашлычок. Для его приготовления нам понадобятся шампиньоны, цукини, болгарский перец и сами помидорки. Все это нужно вперемешку надеть на шпажку, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сковородке (если дело происходит зимой) или на мангале (если на улице тепло).

6.jpg7. Вяленные помидоры. А если вы решите приготовиться к столу заранее, то может приготовить вяленные черри. Для того их нужно разрезать на половинки, присыпать солью и специями и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Держать их в духовке нужно при 100 градусах 4-5 часов. А если у вас есть аэрогриль или электросушилка, то задача упрощается в несколько раз. Готовые помидорки можно есть сразу или залить оливковым маслом, переложив пластинками чеснока.

   Эти рецепты закусок очень просты, приготовить их может кто угодно, но они станут ярким пятном вашего стола и обязательно придадут ему по-настоящему праздничный вид.

(0 голосов)