Чаще фаршем начиняют баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и репу.

   Баклажаны, фаршированные грибами.

1 кг молодых баклажанов5.jpg

1 стакан сметаны

по 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы.

  • Для фарша:

500 гр свежих грибов

2 головки репчатого лука

2 ст. л. томата - пюре

3 ст. л. растительного или топленого масла

перец, соль

2 стакана воды

  • Тщательно очищенные и вымытые свежие грибы опустить на 5 мин в подсоленную кипящую воду для удаления насекомых.
  • Затем еще раз вымыть грибы в проточной воде, очень мелко нарубить и обжарить на масле. Добавить томат - пюре, довести до кипения, смешать с нашинкованным луком, посолить и приправить перцем.
  • У вымытых баклажанов срезать острым ножом концы и сделать небольшой продольный надрез, через него извлечь чайной ложкой серединки плодов с семенами. Для удаления горечи на 5 - 10 мин опустить баклажаны в подсоленный кипяток. Затем остудить их и через надрезы заполнить грибным фаршем.
  • Фаршированные баклажаны уложить в широкую кастрюлю, влить небольшое количество воды и тушить до полной готовности на слабом огне.
  • Выложить на блюдо готовые баклажаны, полить их сметаной или майонезом и посыпать измельченной зеленью кинзы или петрушки. Для украшения взять самые красивые веточки зелени. Фарш, не поместившийся внутрь баклажана, нужно использовать в качестве гарнира.
  • При желании можно запечь баклажаны в духовке на смазанном маслом противне.

    Баклажаны, фаршированные овощами

1 кг молодых баклажанов 

1 стакан сметаны

небольшой пучок зелени петрушки и кинзы.

  • Для фарша:

3 - 4 моркови

2 - 3 головки репчатого лука

по 1 корню петрушки и сельдерея

2 помидора

3 ст. л. растительного масла

перец и соль3.jpg

  • Корни, морковь и репчатый лук для фарша нарезать тонкой соломкой, помидоры без кожицы и семян нарезать дольками.
  • Слегка обжарить на растительном масле корни и морковь, затем добавить затем лук и дольки помидоров, продолжать тушить еще 5 мин. Затем овощной фарш посолить, добавить молотый перец и мелко нарезанный петрушку и кинзу.
  • Баклажаны подготовить к фаршированию. У вымытых баклажанов срезать острым ножом концы и сделать продольный надрез, через него извлечь чайной ложкой серединки плодов с семенами.Для удаления горечи на 5 - 10 мин опустить баклажаны в подсоленный кипяток. Затем остудить их и заполнить их фаршем через надрезы.
  • Тушить баклажаны до полной готовности или запечь в духовке.

Выложить на блюдо готовые баклажаны, окружить их овощным гарниром из оставшегося фарша и полить сметаной, которую для большей остроты можно заменить майонезом. Перед подачей к столу посыпать баклажаны зеленью кинзы или петрушки, украсить веточками зелени

   Баклажаны, фаршированные овощами и капустой.

5 - 6 баклажанов 

по 300 г моркови и белокочанной капусты

1 головка репчатого лука

2 - 3 зубчика чеснока

0,25 стакана винного уксуса

по маленькому пучку зелени кинзы, петрушки и сельдерея

1 стакан воды

1 - 2 ст. л. растительного масла

специи и соль

4.png

  • Баклажаны бланшировать в кипятке 1 - 2 мин, разрезать вдоль и удалить сердцевину с семенами. Мелко нарезанный лук немного спассеровать на масле.
  • Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и еще немного потушить.
  • Мелко нарезанную капусту бланшировать в кипятке 2 - 3 мин, затем сцедить воду и добавить капусту к пассерованным овощам. Приправить овощной фарш толченым с солью чесноком и специями хмели - сунели, сбрызнуть уксусом.
  • В каждую половинку баклажанов поместить по 2 - 3 ст. л. овощного фарша. Уложить фаршированные баклажаны на смазанный противень и запечь в духовке до полной готовности. При подаче к столу посыпать баклажаны смесью мелко нарезанной зелени.

(0 голосов)


demenko_1992

хороши баклажанчики

21 ноября в 04:11

demenko_1992

пробуйте не пожалеете!!

21 ноября в 12:11