Плов является традиционным блюдом восточной кухни, имеющем большую популярность во всем мире. Он во все времена считался не только семейным блюдом. Блюдо с пловом часто занимает достойное место в центре стола при проведении больших торжественных мероприятий – свадеб, корпоративов, дней рождений и т.д.

Обычно, это блюдо приготавливается в казане, так как рис в процессе готовки не должен быть сваренным, он должен томиться. Процесс томления как раз и получается при использовании казана, так как его стенки являются очень толстыми и именно благодаря им и достигается нужный результат.

Многие даже не знают другого метода приготовления этого блюда.

А этот метод есть – приготовление плова в мультиварке. Благодаря этому бытовому электроприбору можно получить вкусный ароматный, аппетитный и самое главное рассыпчатый плов в домашних условиях. Благодаря появлению этого уникального вида бытовой электротехники приготовление плова в домашних условиях стало значительно проще. Имея у себя дома мультиварку, с приготовлением этого блюда могут справиться и неопытные хозяйки, и холостяки, не имеющие никаких навыков в приготовлении пищи.

Как приготовить плов в мультиварке

Итак, для этого нужно:

  • Мясо (говядина или свинина);
  • Сало (при желании)
  • Лук;
  • Морковь;
  • Молотый перец;
  • Семена зиры и шафран или приправа для плова;
  • Чеснок.

Мясо нарезаем на мелкие кусочки, отбиваем его.

Морковь нарезаем очень мелкой соломкой.

Также мелко нарезаем лук.

Процесс приготовления плова начинаем с обжарки мяса, моркови и лука.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно, выкладываем порезанное и отбитое заранее мясо и обжариваем его в режиме «жарка» до золотистого цвета.

Можно к мясу добавить свиное сало. Но это уже кто как любит, так как не всем по вкусу этот мясной продукт.

Затем к уже прожаренному мясу добавляем нарезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук и минут 5 обжариваем все эти ингредиенты вместе также используя функцию «жарка».

Солим, перчим по вкусу, укладываем специи - семена зиры и шафран либо специи для плова, которые без труда можно купить в магазине. Какие именно применять специи – выбор за вами. Все зависит от того, кому что больше нравится.

Следующий самый важный этап приготовления плова - заранее хорошо промытый рис (до прозрачной воды) укладываем в чашу мультиварки поверх прожаренного мяса, лука и моркови и заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на 2 сантиметра.

В центр укладываем головку чеснока целиком (это нужно для придания плову пикантного вкуса).

Устанавливаем на мультиварке режим «плов» или «мясо» и запускаем процесс приготовления плова.

Теперь можно не беспокоиться ни о чем и спокойно заняться обычными домашними делами или просто отдохнуть. Мультиварка все сделает за вас.

Когда плов будет готов, вынимаем головку чеснока и все – плов готов. Перемешиваем приготовленный плов и можем подавать его к столу.

И после этого можно сказать своим домашним или гостям: «Добро пожаловать к столу!».

Имея у себя в доме мультиварку и применяя этот очень простой метод, вы сможете без особых усилий готовить вкусный плов, зная, что он у вас получится рассыпчатым, вкусным и главное сытным и баловать им себя, своих близких и гостей.

(0 голосов)