Что бы испечь слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой быстро и вкусно, нам понадобится слоеное тесто, творог рассыпчатый и  ягоды вишни. Вишню можно взять в замороженном виде, приобретя ее в универсаме в разделе замороженных фруктов и ягод, или же взять из собственных запасов, то есть из холодильника, в котором с лета дожидается своего череда вкусная, сочная ягода.

вишня

И так приступим к приготовлению слоеного теста.

·        Понадобится  1 пачка сливочного маргарина и 2 стакана муки высшего сорта. Выложив все это в миску, необходимо посечь содержимое острым ножом до получения однородной массы в виде мелких кусочков.  Ни в коем случае нельзя разминать с помощью рук или иных приспособлений,  только посечь ножом. Затем влить в полученную массу половину стакана холодной воды с половиной чайной ложки пищевого уксуса. Замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 комка, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пирог; повыше или пониже, но больше по двум другим параметрам. При этом, сформировав тесто в шары, поместить их в холодильник ровно на 2 часа.

·        Пока тесто находится в холодильнике, ягоды размораживаются, можно заняться иными делами на кухне или проведя время с книгой в руке.

Творожно-вишневая начинка

·        Минут за 20 до истечения положенных 2-х часов нахождения шаров из теста в холодильнике, можно заняться приготовлением начинки для пирога.

·        Необходимо взять 100-150 г. творога, добавить в него 1яйцо, 1 стакан сахарного песку и на кончике ножа – соли. Все тщательно растереть ложкой до однородной массы. Добавить подготовленные ягоды вишни и перемешать. Если же творожная масса все равно получается жидкой, добавьте для густоты манной крупы.

3_prev.jpg

·        Достав тесто с холодильника, сформированное в шары, раскатать 2 пласта, обрезав ножом до одинаковой формы. Пласты теста тщательно поколоть вилкой с одной стороны и переложить их  начинкой, приготовленной из творога и ягод. Уложить на смазанный маслом разогретый противень, посыпанный мукой, пласты теста, перемежеванные слоями начинки так, что бы сверху тоже оказалась начинка. Оставшимися при формировании пирога, обрезками теста, украсьте пирог сверху, проявив свою фантазию.

Ждем чудо-пирог с творожно-вишневой начинкой

·        Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов по цельсию, выставив режим подогрева снизу. Выпекаем до готовности в течение 40-60 минут до появления золотистого цвета.

пирог

·        Готовый пирог разрезаем на порции, выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.

Эпилог

 Далее можно пожелать только приятного аппетита. Есть существенное НО: если у вас не достаточно времени для приготовления вкуснейшего домашнего слоеного теста, купите готовое дрожжевое слоеное  тесто в универсаме.

  Вот теперь, вкусного вам чаепития со слоеным пирогом с творожно-вишневой начинкой. 

(0 голосов)
0 5 0