Готовимся к Пасхе

 8 апреля 2018 года христиане будут отмечать Пасху – Светлое воскресение Христово.

 Пасха не относится к соревнованию в приготовлении лучшей или самой красивой пасхальной корзины среди хозяек, а великий и светлый день. Праздник всех праздников, когда все христиане приветствуют Воскресшего Христа.

Пасхальная корзина

 Церковные богослужения  в Страстную неделю и в сам праздник Пасхи направленны на воспоминаемые события с тем, что бы они были пережиты людьми как реальность, что бы они вошли в наши с вами сердца. Поэтому, прежде всего, найдите время зайти в церковь, исповедаться, причаститься, помочь нуждающимся, постарайтесь  воздержаться в эти дни от гнева, гордыни и зависти, скупости и тщеславия, осуждения кого бы то ни было.

Продукты для приготовления ПАСХИ

 Но, праздничный стол на Пасху готовится каждой хозяйкой от души и с особым рвением. И основным блюдом на пасхальном столе является ПАСХА. И готовить ее рекомендуется в «чистый» четверг на Страстной неделе. 

 Заготовив килограмм домашнего жирного творога, сливки, яйца, изюм, ваниль, сахарную пудру, цукаты, измельченный фундук и немного тертого мускатного ореха, можно приступать к приготовлению ПАСХИ.

Готовим ПАСХУ

 Творог в количестве килограмма следует протереть дважды через сито. Из трех яиц отделяем желтки, тщательно их взбиваем и смешиваем с творогом. Далее 200 граммов сахарной пудры необходимо смешать с таким же количеством сливочного масла, предварительно доведя его до размягченного вида. 150 граммов сливок, где-то 33% жирности, взбиваем с помощью миксера.

Добавив в творожную массу чайную ложку ванили и немного мускатного ореха, предварительно измельчив орехи, перемешиваем с полученной ранее масляной смесью. Завершаем процедуру приготовления пасхальной смеси добавлением цукатов, тертого фундука, изюма, по количеству на ваш вкус, еще раз перемешиваем и заливаем взбитыми сливками.

ПАСХА в специальной форме!

  Марлю, стерильную или выстиранную, складываем в несколько слоев и, смочив в холодной воде, выстилаем ею форму для ПАСХИ. В пасхальную форму выкладываем, приготовленную пасхальную массу, закрыв сверху краями марли. И придавливаем сверху небольшим гнетом.

До 3-х дней наша ПАСХА стоит в холодильнике, но ко времени освещения пасхальных корзин, ПАСХА будет готова. Выложив ПАСХУ на красивое блюдо, украсим дополнительно ее цукатами и другими кондитерскими украшениями.

 Готовить просто! Достаточно постараться.

Эпилог.

 Если же у вас не получается, по тем или иным причинам, приготовить ПАСХУ из творога самостоятельно, не стоит огорчаться. В универсамах продаются вкусные и зачастую уже освещенные куличи и творожные пасхи. Жизнь нас всех мчит таким галопом, что не всегда успеваем сделать то, что очень хотелось бы. Готовятся на Пасху и иные блюда: пасхальное изобилие на столе приветствуется. Счастья вам!

(0 голосов)
0 5 0