Мы часто в жизни сталкиваемся с ситуацией, когда в срочном порядке нужно приготовить сытное блюдо, но затратить при этом минимум времени. Несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда поможет Вам выбрать нужный рецепт, когда гости уже на пороге. Время приготовления этого блюда в среднем варьирует от 35 до 50 минут. К Вашему вниманию рецепты мясных запеканок с картофелем. Количество продуктов для всех вариантов запеканки зависит от размера вашего блюда или противня.

Рецепт 1

рецепт 1

Этот вариант самый простой из всех и занимает около 30-40 минут Вашего времени. Для его приготовления потребуется готовый фарш и картофельное пюре, которое у Вас вдруг осталось в холодильнике.

Фарш можно даже не размораживать, а разделить его ножом на несколько частей. Фарш выкладываем в сковородку, желательно без масла, так как не все любят, когда жир вытекает обильно из запеканки. Нам достаточно того жира, который находиться в фарше. Сковородку накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Пока тушиться фарш, готовим мелко нарезанный лук и нашинкованную на мелкой тёрке морковь. Фарш принял уже коричневый оттенок, солим и перчим. При желании можно добавить небольшое количество приправы для мяса. В фарш выкладываем морковь и лук. Тушим 5-7 мин. Можно уже включить духовку на 150 С.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой картофельного пюре толщиной примерно 1-1,5 см. Затем на этот слой равномерно располагаем фарш с овощами, и на него сверху идет опять картофельное пюре. Верхний слой может быть от 2 до 4 см. Средняя высота запеканки получается около 8-10 см. Запекаем блюдо 15-20 мин.

При подаче на стол можно посыпать сверху свежей зеленью. Не помешает рядом и ложка сметаны или майонеза.

Рецепт 2

рецепт 2

Для этого рецепта потребуется картофель, сваренный в мундире. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем на крупной терке. Затем аккуратно перемешиваем вилкой, одновременно солим по вкусу.

Мякоть говядины или свинины нарезаем соломкой, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. В мясо добавляем мелко нарезанные грибы, лук и болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить немного приправы. Не обязательно для этого варианта приготовления запеканки мясо готовить полностью. Оно приготовиться во время запекания и будет более сочным. Выкладываем слои, как описано выше. Духовку нагреваем до 170 С, и выпекаем около 20 минут. Затем достаем противень из духовки, посыпаем нашинкованным сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 мин до появления румяной корочки. Запеканка готова!

Рецепт 3

рецепт 3

Это мой самый любимый вариант приготовления запеканки с мясом и картофелем. Для его приготовления берётся исключительно свинина. Нарезается средними кусочками, чтобы во время приготовления не потеряла своей сочности. Нарезается лук кольцами, перемешивается с мясом, соль и перец по вкусу. Затем в мясо добавляется 0,5 чайной ложки уксуса из расчёта на 0,7 кг свинины. Как вариант можно добавить вместо уксуса кусочки лимона. Мясо выдерживаем 15 мин.

мясо для рецепта 3

Пока мясо консервируется, чистим картофель среднего размера и нарезаем его на кружки. В это время можно уже включить духовку на 200 С.

Для приготовления этой запеканки берется глубокое блюдо с крышкой. Выкладываем на дно в два слоя картофель и сверху немного солим. Затем выкладываем мясо с луком и накрываем ещё двумя слоями картофеля. С краю блюда вливаем 100 мл воды и накрываем крышкой. Блюдо ставим в духовку и запекаем 30-40 минут. По истечении времени блюдо открываем и сверху выкладываем нашинкованный сыр, смешанный с майонезом. Блюдо уже не закрываем. Запекаем до появления румяной корочки.

Вкуснятина! Приятного аппетита!

(0 голосов)