Постные блюда

 Постные блюда издавна остаются актуальными для трапезы не только в православные посты, но на протяжении всей жизни. Они являются полезными для здоровья людей с различными гастроэнтерологическими заболеваниями, больных анемией, при почечных болезнях, сердечной недостаточности и многих других заболеваниях. Постные блюда рекомендуются при поддерживании диеты, и, в том числе, для физически здоровых людей. Постными блюдами являются те блюда, в которых не используются мясные продукты и жиры животного происхождения. Постными бывают, как первые блюда, так и вторые. Но мы приготовим постный суп из красной фасоли.

Красная фасоль

 Известно, что фасоль, являясь непревзойденным источником белка, богата целым рядом витаминов и, необходимых для организма человека, минералов. Особенно ценны в ней кожура и створки плода. При недостатке железа в организме, красной фасоли, как рекомендуемого продукта, нет равноценного среди прочих бобовых. Целебные свойства красной фасоли известны не только в медицине, но и в косметологии. Поэтому чтобы оставаться молодыми и красивыми, следует не только употреблять красную фасоль в пищу, но и использовать ее при приготовлении масок для лица и декольте, поскольку этот продукт чрезмерно богат антиоксидантами.

Ингредиенты постного супа из красной фасоли

 На 1, 5 литра отфильтрованной водопроводной воды заготовим следующие продукты:

- 2 стакана красной промытой фасоли,

- 4, средней величины по размеру, очищенных от кожуры картофелин,

ингредиенты

- 1 очищенную луковицу, желательно красную,

- 2 столовые ложки масла оливкового или растительного,

- 5 горошин черного перца,

- щепотку приправы для супов,

- укроп, зелень

Рецепт постного супа из красной фасоли

 В небольшой 1,5-литровой кастрюльке можно приготовить постный суп из красной фасоли на 2-3 порции.

 Фасоль опускаем в воду и даем ей закипеть при максимальной температуре плиты.

отвариваем фасоль

После закипания, оставляем на маленьком огне на 30-40 минут до готовности фасоли, предварительно посолив по вкусу. Затем добавляем нарезанный соломкой картофель, нашинкованный кубиками лук, специи и варим до готовности картофеля еще минут 15.

нашинкованый картофель и лук

В конце приготовления постного супа, добавляем в него оливковое/подсолнечное масло и зелень, веточку укропа. Через минуту постный суп из красной фасоли готов к употреблению.

добавим оливковое масло

Постскриптум

 При желании, можно обойтись без добавления растительного масла: суп из красной фасоли все равно будет наваристым, вкусным и аппетитным. Не зря красную фасоль приравнивают по вкусовым качествам к мясу, да и по сытости блюда тоже.

Приятного аппетита!

(0 голосов)
0 5 0