Если вы любите готовить домашние заготовки, но традиционные виды джемов и варенья, вам чуток поднадоели и хочется чего – то необычного. Попробуйте приготовить альтернативное варенье. Данный вид продуктов готовится давно знакомыми нам способами, но вот ингредиенты, для варенья используют немного не привычные.

Ниже мы приведем ряд рецептов, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Джем из тыквы и цитрусов2_prev.jpg

Необходимо взять1,5 килограмма тыквенной мякоти и 1 измельченный лимон (апельсин), перемолоть посредством мясорубки. Полученную массу соединить с пол килограммами сахара и томить на медленном огне около 2 часов. Когда время выйдет, разложить по стерильным баночкам и закатать.

Такое варенье не только вкусное, а и положительно сказывается на работе желчевыводящих путей.

Джем из вишни и орехов

1 кг. вишни освободить от косточек и измельчить посредством блендера. Смешайте вишню с 1 кг. сахара и заранее запаренным желатином (1 пакетик). Далее поставьте на огонь. И проварите 4 минуты. После добавьте 2 стакана наливки из вишни и 100 гр. орехов( грецких, лесных и других). Прокипятите еще 4 минуты, разложите по банкам и закатайте.

Разовое варенье.

Возьмите 400 г. предварительно подготовленных лепестков роз, вымойте, обсушите и обрежьте белые краешки. После пересыпьте 500 гр. сахара, добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенную 1 воды, и оставьте на 6 часов. Из 1 стакана воды  и 0,5 кг сахара приготовьте сироп и залейте лепестки. Далее варите, сделав слабый огонь. Готовность варенья определяется отсутствием крупинок в консистенции. Далее разложите по банкам и закатайте.

3_prev.jpg

Клюквенно – грушевое варенье

1 кг. ягод клюквы необходимо тщательно перебрать и помыть. А после пропустить через мясорубку. 500 г. очищеных груш нарезать небольшими слайсами. В клюквенное пюре добавьте 500 г. сахара, цедру цитруса, пакетик ванильного сахара, подготовленные груши, корицу по вкусу и залейте 500мл. воды. Все ингредиенты, перемешайте и настаивайте пару дней в холодном месте. Когда груши пропитаются сиропом, сделав средние огонь, доведите до кипения и сразу закатайте.

Вместо груш в данном рецепте можно использовать яблоки.

Рецептов альтернативной консервации, достаточно много. Любое блюдо, приготовленное не традиционным методом, это повод для удивления и похвалы со стороны гостей. Не бойтесь экспериментировать!

.