Окрошка - любимое летнее блюдо. Она легкая и охлаждающая, вкусная и сытная, а главное легкая в приготовлении. 

Так как рецептов приготовления окрошки множество, это универсальное блюдо подойдет для любого, даже для избалованного деликатесами гурмана.

Появилась окрошка в далеком 18 веке в России. И за эти годы стала очень популярным блюдом не только на родине, но и за рубежом. И благодаря этому стала еще оригинальней и многообразней.

Окрошка - это смесь мелко нарезанных видов мяса, а иногда и рыбы, овощей, солений, пряных трав, которую заправляют специально приготовленным квасом и сметаной. 

Не смотря на то, что в классическом рецепте используют особый квас ( квасное сусло из ржаной муки, смешанной, при желании, с гречневой или пшеничной, а также с солодом - ржаным, ячменным или гречишным, заквашивают закваской с добавлением мяты, по вкусу) искусные кулинары, поэксперементировав, в качестве жидкой основы используют молочную сыворотку, пиво, кефир, томатный сок, разбавленный уксус, берёзовый квас, минеральную воду и многие другие продукты. И, не смотря на то, какую основу выберете Вы, все они не уступают во вкусовых качествах.

Также вместо мяса и рыбы используют колбасу, чаще копченую, и сладкий хлебный квас, при этом заправка не готовится.

И все же, принцип приготовления для любой окрошки один, для этого необходимо: мелко нарезать сухие ингредиенты, смешать с заправкой, дать настояться, смешать с зеленью и травами, залить жидкой основой и добавить сметану или майонез. Для охлаждающего эффекта окрошку необходимо оставить на пару часов в холодильнике.

Цены в интернет-магазинах:
Кофе в зернах Ciao CAFFE ORO PREMIUM ЗЕРН 1КГ Кофе в зернах Ciao CAFFE ORO PREMIUM ЗЕРН 1КГ 003 1095 Р.

Если Вы не знаете, какой именно вариант окрошки подойдет именно Вам предлагаю попробовать рецепт который предпочитаю я. Для приготовления этого блюда я использую мясной бульон, предпочтительнее куриный, так как он - менее жирный. Также необходимо отварное куриное филе, свежий огурец, отварное яйцо, картошка, свежая зелень, а заправлять эту окрошку необходимо соусом из майонеза, сметаны и горчицы, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

лучшее летнее блюдо

(0 голосов)
0 5 0


Максим

Интересная статейка и спасибо за рецепт, попробую приготовить

31 июля в 03:07