Яичница в мультиваркеЯичница в мультиварке — простой и быстрый завтрак

Рецепт рассчитан на одного человека, при необходимости просто увеличьте количество продуктов. 
Ингредиенты: 
  • 2 куриных яйца 
  • 3–4 ст. ложки растительного масла (выберите по своему вкусу, оно может быть как подсолнечное, так и оливковое) 
  • 1 щепотка соли при желании можете добавить различные специи (черный или красный перец, орегано, базилик и др.) 
Как приготовить: 
  1. В чашу мультиварки налейте масло. Таймер установите - «жарка» или «выпечка» на 15 минут. 
  2. Дайте маслу пару минут нагреться. 
  3. Разбейте яйца, но будьте осторожны, не повредите желток. 
  4. Добавьте соль и специи и жарьте до готовности. 
Не все любят яичницу-глазунью, многие предпочитают деревенское блюдо — омлет. Как же приготовить омлет в мультиварке? 

Омлет в мультиваркеОмлет в мультиварке — рецепт №1 

Ингредиенты: 
  • 4–6 куриных яиц 
  • 200 мл молока 
  • 1 ст. ложка сливочного масла 
  • соль и специи по вкусу 
Как приготовить: 
  1. В глубокой посуде взбейте миксером или венчиком яйца и молоко при желании добавьте соль и специи. 
  2. Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом.
  3. Смесь из молока и яиц вылейте в мультиварку и поставьте режим «выпечка» - 20 мин. 
Приятного аппетита! 

Омлет на пару в мультиварке — рецепт №2 

Омлет на пару в мультиваркеИнгредиенты: 
  • 2–3 куриных яйца 
  • 150 мл молока 
  • соль и специи по вкусу 
  • формочка для омлета 
Как приготовить: 
  1. В чашу мультиварки налейте 300 мл воды, сверху поставьте специальную насадку для приготовления блюд на пару. 
  2. Хорошо сбейте яйца с молоком при помощи венчика, можно добавить соль и специи.
  3. В формочку вылейте смесь и установите ее в корзинку для готовки на пару. 
  4. Выберите режим «пар» и установите таймер на 10 минут. 
Помимо, простых блюд в мультиварке можно приготовить изысканные и пикантные завтраки, например, лазанью. 

Лазанья в мультиварке — самый простой рецепт 

Лазанья в мультиваркеИнгредиенты:
  • 2 куриных яйца 
  • 300 гр мясного фарша 
  • листы для лазаньи 
  • томаты в собственном соку 
  • специи (кари, красный или черный перец, базилик, орегано и др.) 
  • растительное масло 4 ст. ложки 
  • 200 гр любого сыра 
Как приготовить: 
  1. Масло налейте в чашу мультиварки.
  2. Выберите режим «выпечка», установите таймер на 20 минут и обжарьте фарш.
  3. Очистите помидоры от шкурок и измельчите их в пюре блендером или вручную.
  4. Смешайте фарш и пюре из помидоров, мультиварку установите в режим «тушение» на 15 минут. 
  5. Пока фарш готовится натрите сыр на мелкой терке. 
  6. Готовый фарш выложите в отдельную миску, оставив небольшой слой на дне. Сверху положите листы для лазаньи. На них снова выложите фарш, добавьте сыр и новый лист лазаньи. Выкладывайте слои, пока у вас не закончиться фарш. 
  7. Последний слой должен состоять из фарша и сыра. 
  8. Готовить в режиме тушения 1,5 часа. За 15 минут до готовности, сверху полейте лазанью взбитым яйцом.

Автор:optimist95 
(0 голосов)
0 5 0