Картошка по-деревенски в мультиваркеКартошка по-деревенски в мультиварке

Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке понадобятся:
  • молодая картошка;
  • сало;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.
Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера корнеплода. Сало нарезайте небольшими кусочками и выкладывайте на дно мультиварки. Включайте режим «Жарка» на 5 минут. 
На сало выкладывайте картофель. Установите режим «Выпечка» и закройте мультиварку. Через 20 минут картофель перемешайте. 
Мелко нарежьте укроп. Его нужно добавить вместе с солью и перцем за 10 минут до окончания программы мультиварки. 

Картошка с грибами в мультиваркеКартошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, необходимы:
  • 7 шт. картофеля;
  • 350 г грибов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 250 г воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • перец;
  • соль.
Нарезайте лук. Выкладывайте его в чашу мультиварки вместе с растительным маслом. Включайте режим «Жарка» на 7 минут. Крышку закрывать не нужно. 
Грибы помойте, нарежьте и добавьте к луку. Режим «Жарка» продлите еще на 12 минут. Очищенную картошку нарезайте небольшими квадратными брусочками. Добавьте картофель к грибам и луку. 
Разбавьте сметану и специи в воде. Залейте полученной смесью картошку. Тщательно перемешайте и включите программу «Тушение». Если времени будет недостаточно, то включите режим еще на 15 минут. Тушеная картошка в мультиварке готова! 

Картошка фри в мультиваркеКартошка фри в мультиварке

Приготовить картошку фри в мультиварке не составит труда. Вам понадобятся:
  • картофель;
  • 1,5 л масла;
  • соль.
В чашу мультиварке наливается масло и включается режим «Подогрев». Очищенный картофель нарезается соломкой. Переключайте мультиварку на режим «Жарка» и осторожно опускайте нарезанный картофель. Сразу же приподнимите соломку со дна чаши шумовкой. 
Когда масло забурлит, закройте крышку на 7-8 минут. Еще раз поднимите картошку со дна и перемешайте. К концу приготовления картофель станет золотистым. Чтобы цвет был насыщеннее, перед готовкой окуните картофельную соломку в яйцо. 
Готовую картошку фри извлеките из мультиварки и посолите. Рекомендуется положить картошку на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.   

Запеченная с беконом картошка в мультиваркеЗапеченная с беконом картошка в мультиварке 

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в мультиварке:
  • 8 шт. картофеля;
  • 250 г бекона;
  • соль;
  • перец.
На очищенном картофеле сделайте поперечные надрезы. Не доводите нож до конца. Картофель должен выглядеть целым. Посолите и поперчите овощи. Каждый корнеплод оберните кусочком бекона. Закрепите зубочисткой.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выкладывайте рулеты швом вниз. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Переверните рулеты другой стороной через 25 минут. 

Картошка с фаршем в мультиваркеКартошка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке:
  • 6 картофелин;
  • 400 г фарша;
  • 3 шт. помидоров;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 180 г воды.
Нарежьте луковицу. Выкладывайте его вместе с растительным маслом в мультиварку. Включайте режим «Жарка» на 2-3 минуты. К луку выкладывайте фарш и обжаривайте еще 15 минут. Посолите и поперчите. 
Нарежьте помидоры и картофель кубиками. Добавьте овощи к обжаренному фаршу. Налейте в чашу воды. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием программы добавьте в чашу нарезанную петрушку. Чтобы избавиться от лишней жидкости, включите программу «Жарка» на 4 минуты с открытой крышкой.
Все блюда из картофеля подаются к столу горячими. Приятного аппетита!

Автор:logi4naya

(0 голосов)
0 5 0


Олеся

мм молодая картошечка по деревенски, или с грибочками, как раз сезон. в мультиварке в основном на сковороде жарю картошку, у меня Мастерфрай Редмонд. масло много не требуется и при этом корочка хрустящая получается

25 августа в 01:08