Близится Прощёное воскресенье, которому сопутствуют идеально приготовленные блинчики, подбрасываемые на сковороде. В вопросе приготовления существует множество спорных тем: добавлять специи или сахар, печь толстые или тонкие блины, использовать подсолнечное или сливочное масло. Жёстких правил нет. Поэтому, чтобы облегчить понимание этого процесса, мы собрали вместе советы экспертов для написания подробного руководства приготовления блинов по версии издательства Good Food.

Основной ингредиент 

Когда речь заходит о самой важной детали из кухонных принадлежностей для приготовления этих «пирогов со сковородки», как говорят на Западе, то разгадка кроется как раз в этом их необычном названии. По-настоящему хорошая и непригорающая сковорода для жарки – ключевой инструмент в руках ассистента издательства Good Food Кэсси Бэст, которая настаивает на том, что с такой сковородой блины будет легко переворачивать.

Сковорода

Жидкое тесто

Консерваторы будут уверять, что стандартное жидкое тесто от Йоркширского пудинга станет классическим вариантом, надёжным ингредиентом без дополнительных добавок. Однако Кэсси, рекомендует добавлять в него специи, цитрусовую цедру, травы или экстракт ванили, чтобы добиться дополнительных вкусовых ощущений.

Шеф-повар Джон Тород написал в Twitter, что главная секретная добавка к жидкому тесту – это простокваша. Он также посоветовал использовать рикотту – итальянский сорт сыра – или подмешивать в молоко немного сметаны. Многие добавляют оливковое или растопленное сливочное масло в жидкое тесто, чтобы оно не пригорало.

Жидкое тесто

Способ приготовления

Главный совет – дайте жидкому тесту осесть. Достаточно продержать его сутки в холодильнике. Оно может слегка загустеть. Просто добавьте молока, чтобы сделать его снова жидким.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша сковорода прогрелась до нужной температуры. Это можно проверить, положив на её поверхность чайную ложку получившейся смеси. Если снизу она покрывается золотистой корочкой в течение 30 секунд, то можете приступать.

Способ приготовления

Начинка

Самым обсуждаемым моментом на Прощёное воскресенье станет начинка. Наших читателей больше привлекают сладости вместо специй с добавлением ягод и начинок от вашей любимой выпечки. Любители шоколада могут в высшей степени побаловать себя.

Кэсси предлагает поэкспериментировать в этом вопросе – в детстве она обожала блины с начинкой из цыплёнка и сладкой кукурузы. Но несмотря на столь разнообразный и превосходный выбор ингредиентов в нашем распоряжении, самыми популярными всё же остаются старый добрый лимон и сахар.

Начинка

Последние штрихи

Прощёное воскресенье – это хороший повод для того чтобы собраться за столом, поэтому главным советом станет не нервничать и просто наслаждаться приготовлением.

На деле, многие готовят эти дивные золотистые блины всего лишь раз в году. Это может объясняться отсутствием опыта по части готовки. Лучшим способом совершенствования в кулинарии будет практика и ещё раз практика.  Вот и пришло время для блинчиков в вашей жизни!

Перевод  с английского статьи:

"Pancakes: the ultimate guide" 

Автор: Natalie Hardwick

(0 голосов)


Марина

Как раз рецепты ищу блинчиков, попробую, спасибо. Я новую мультиварку со сковородой в комплекте купила, начиталась что в ней блинчики отменные получаются и совсем без масла, Редмонд Мастерфрай называется, вот теперь рецепты в копилку складываю.

25 февраля в 12:02