Несомненно, в жизни каждого были случаи, когда на столе было это необычайно вкусное блюдо и многие задумывались, как приготовить цыпленка табака. 
Аппетитный цыплёнок с зажаренной корочкой выглядит пикантно и не сравнится с обычной жареной курицей. 
Можно встретить несколько рецептов, как приготовить цыпленка табака. Ниже предлагается рассмотреть один из вариантов. 

как приготовить цыпленка табака

Подготовительный этап

Итак, приготовим ингредиенты. Из мяса следует взять молодую курочку, весом до килограмма, соль, перец, растительное масло. Для приготовления соуса понадобятся 3 зубочка чеснока, соль, пару столовых ложек растительного масла, зелень – петрушка.
как правильно приготовить цыпленка табака

Приготовление

Для начала курочку следует промыть, разрезать вдоль грудины, распластать на разделочной доске. Придавая плоский вид при помощи специального молоточка, хорошенько отбить с внутренней стороны. 
На следующем этапе посыпать специями, массирующими движениями втереть в мясо. В качестве специй можно использовать аджику, а для любителей наиболее острых ощущений даже жгучий перец. В качестве альтернативы можно замочить курицу в маринаде.

как приготовить цыпленка табака

Маленькая хитрость

Если перед жаркой решено мариновать цыпленка, рекомендуется такой вот соус.

Из одного лимона выжимается сок, к нему добавляется выдавленный чеснок, посыпается все солью, перцем и другими специальными специями. Весь цыпленок тщательно обмазывается маринадом. После этого дать выстояться ему в течение часа.

как приготовить цыпленка табака

Что такое "тапака"?

Далее следует непосредственный процесс жарки. Для этого используется либо сливочное масло, либо растительное.
Для жарки потребуется специальная сковородка под название тапака. Она снабжена специальной тяжеленной крышкой. Однако если таковой не оказалось, то можно соорудить что-нибудь из подручных средств. Например, использовать банку наполненную водой, поставив ее сверху. 
Подготовленное мясо размещается на сковороде, отбитой частью кверху и придавить грузом.
Время жарки зависит от размера тушки и займет приблизительно от 10 до 20 минут. По истечении времени курочку следует перевернуть зажаренной стороной вверх, и жарить еще столько же времени, опять же придавив чем-нибудь тяжеленьким. Необязательно считать минуты и секунды, главное уследить, чтобы цыпленок не подгорел.
Если курочка довольно больших размеров, то можно еще и пропарить. Для этого после жарки, убрать груз, добавить небольшое количество воды в размере нескольких столовых ложек. После чего накрыть обычной крышкой и потушить около 5 минут. 

как приготовить цыпленка табака

Блюдо почти готово. Осталось приготовить соус. 
Раздавить несколько зубочков чеснока, смешать с небольшим количеством соли и добавить пару столовых ложек растительного масла. Соус распределяется по всей поверхности цыпленка. И вот блюдо готово, можно подавать на стол. 
Остается верить что, изложенные выше рекомендации помогут вам понять, как приготовить цыпленка табака.