Ингредиенты

Биточки

Свиная  лопатка - двести грамм.

Говяжья  лопатка – двести грамм.

Яблоко - один плод.

Репчатый лук – половина головки.

Подсолнечное (постное) масло – одна столовая ложка.

Соль, молотый перец.

Сырое яйцо.

Гарнир
 

Кукурузная крупа – 0.5 стакана.

Один стебель сельдерея.

Половина головки репчатого лука.

Сливочное масло – 30-40 грамм.

Кипяток – 300 мл.

Соль.

Соус
 

Одно яблоко

Сливочное масло – 30 грамм.

Красное вино – 70 -100 мл.

Сахар – одна столовая ложка.
 

Цены в интернет-магазинах:
SIEMENS et975sv11d Поверхность et 975sv11d SIEMENS et975sv11d Поверхность et 975sv11d etalon-bt.ru 38190 Р.

 Украшение
 

Один помидор.

Перышко зеленого лука.

Веточка петрушки.

Перец сладкий – один.

Технология
 

 Удаляем из мяса кость. Нарезаем свинину и говядину кусками. Куски должны помещаться в мясорубку

1_prev.jpg.

 Фарш. Яблоко подойдет любое (красное, зеленое) только не гнилое. Вырезаем из фрукта плодоножку и вычищаем зерна. Откладываем на несколько минут.

2.jpg

3_prev.jpgПропускаем через мясорубку  яблоко, свинину, говядину  и лук. Процесс измельчения продуктов проделываем три раза.

4_prev.jpg

В готовый фарш добавляем сырое яйцо, солим и перемешиваем. Заготовка должна получиться нежная и сочная. Яблоко можно заменить свежей капустой.

 В ковшике воду доводим до кипения. Закладываем кукурузную крупу. Варим.

5_prev.jpg

Пока наша «полента» подходит, займемся овощами. Нарезаем сельдерей  мелкими кубиками. Шинкуем лук.  Овощи отправляем в кипящую воду. Добавляем сливочное масло. Солим.

6.jpg

 Соус. Очищаем яблоко от кожуры. Режем. Удаляем из плода лишнее ( плодоножку и зерна ). Режем мелкими кубиками.

7.jpg

 В нагретую сковороду  кладем кусок сливочного масла и запускаем яблоко. Слегка обжариваем.

 Соус «деми-глас». К яблоку  добавляем  половину чайной ложки «куркоме» - это растение из семейства имбирных , известное больше как «харида». Добавляем сахарный песок и красное вино.Запускаем миксер. Соус готов.

8_prev.jpg

Мы с вами немножко филоним. Французские повара готовят  это блюдо  на костном бульоне, в течении суток. Но да простит нам Бог!

 Разогреваем духовку до 280 градусов. Слепленные биточки ( в среднем один биточек 30 -50 грамм ) обмазываем растительным маслом.

9_prev.jpg

 Застилаем противень специальной бумагой для жарки.  Укладываем заготовки и отправляем в духовку. Полностью наша закладка  будет готова  через 8-10 минут.

10_prev.jpg

 «Полента» - кукуруза с овощами томится. Крупа вобрала в себя всю воду.

 Пробуем «поленту» на вкус. Кукурузная каша с овощами готова.

 Выкладываем готовую пищу на блюдо, в формочки

11_prev.jpg

 Вынимаем биточки из духовки. Делим по порциям. Добавляем в каждую тарелку овощную кашу. Выкладываем на порцию соус «деми-глас»

12_prev.jpg

 Украшаем каждую тарелку. Немного зеленого лука, долька помидора, кусочек перца и листик петрушки превратит застолье в праздник.

13_prev.jpg