Ингедиенты:

Свиная шейка 0.2 килограмма.

Говяжий окорок 0.2 килограмма.

Баклажан 1 крупный овощ.

Картофель 4 средних клубня.

Постное масло 2 столовых ложки.

Соль, молотый перец.

Соус №1

Репчатый лук 1 головка.

Сливочное масло 30 грамм.

Белое вино 50 грамм.

Жирные сливки 33% жирности 100 грамм.

Соль, перец молотый.

Соус №2

Яичные свежие желтки 2 штуки.

Сливочное масло 100 грамм.

Соус «Тобаско» 1чайная ложка.

Белое вино  30 грамм.

Соль, перец.

Украшение:

Укроп и ваша фантазия.

Цены в интернет-магазинах:
ABAT Плита электрическая ЭПК-48П ABAT Плита электрическая ЭПК-48П r-komplekt.ru 92950 Р.

                                                Процесс приготовления

Покупаем свиную шею и говяжий окорок. Очищаем от прожилок и жира. Откладываем.

1_prev.jpg

Начинаем работать с баклажаном. Ножом делим овощ на дольки толщиной 3-5 мм. Калим сковороду до 200 градусов. Добавляем постного масла или выкладываем на сухую поверхность нашу заготовку.

2.jpg

 Клубни картофеля освобождаем от мундира (снимаем шкуру).

3.jpg

Натираем клубни  на терке, отжимаем влагу.

4_prev.jpg

5.jpg

 Баклажаны готовы. Перекладываем их на тарелку. Место на сковороде свободно. Готовим «дранники».

На сковороду устанавливаем 3-4 цилиндрические формы и заполняем их картофельной массой. Из остатков натертого картофеля, лепим лепешки и укладываем рядом с

«братишками». Не забываем посолить картофель

6_prev.jpg.

Обрезаем картофельные лепешки. Получаются кольца. Откладываем их на тарелку.

                                    Луковый собис (соус)

Нарезаем лук мелкой соломкой. Пассируем его на сливочном масле.

9.jpg

                                     Тобаско (соус)

Отделяем желток от белка (2 сырых яйца). В нагретый ковшик кладем сливочное масло 100 грамм. Температура нагрева ковша не должна превышать 50 градусов. Веничком взбиваем желтки, добавляем белое вино, соус «тобаско», соль, перец.

10_prev.jpg

Выкладываем готовую смесь в ковш. Перемешиваем. Соус готов.

11.jpg

 Свиную шейку режем на мелкие кусочки.

12_prev.jpg

13 Запускаем в производство говядину. Отбиваем кусок. Режем мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

13_prev.jpg

14.jpg

 В тушеный лук, добавляем вино, муку, сливки. Тщательно мешаем. Соус  (собис) готов.

Мясную заготовку выкладываем на сковороду. Солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на сильном огне и доводим до готовности.

16_prev.jpg

 Жарим говядину 2-3 минуты. Начинаем создавать «пирамиду». Первым слоем укладываем «дранники». Добавляем баклажаны, соус «тобако», свинину, лепестки свежих помидоров, очищенные от зерен и кожи.

15_prev.jpg

 Завершаем пирамиду. Укладываем говядину, лепешки драников, соус «собис», баклажан, помидор. Украшаем все зеленью

17_prev.jpg

Осилим этот рецепт, двинемся дальше, к вершинам кулинарии.

(0 голосов)