Основу белорусской кухни составляют блюда из картофеля, но и мясные лакомства не отстают. Выпекается огромное количество мучных изделий.  Издавна народ республики живет домашним хозяйством. Он разводит живность и выращивает овощи.

Из свинины делают колбасу (кишка, киндюк), коптят окорока и т.д. Я предлагаю  сытный, насыщенный мясными продуктами, национальный рецепт.

Ингредиенты:

Свиные ребра

Буженина в перце

Бекон нарезка

Охотничьи колбаски

Лук репчатый

Перец чили

Кипяток

Сливочное масло

Растительное масло

Мука

Сметана

Соль

БЛИНЫ

Яйца

Молоко

Растительное масло

Сливочное масло

Соль, сахар по вкусу

Цены в интернет-магазинах:
Плита газовая Smeg CC9GAS Плита газовая Smeg CC9GAS entero.ru 288090 Р.

. Нарезаем  150 – 200 грамм  буженины  крупными кубиками.

1_prev.jpg

. Разделываем свиные ребра.  Получается 9-10 штук.  Нарезаем крупно бекон. Подготавливаем охотничьи колбаски. Две  коляски рубаем  косым нарезом на средние куски.

2_prev.jpg

 Растапливаем на сковороде бекон и закладываем туда рёбрышки, колбасу и буженину. Жарим 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

3_prev.jpg

. Мелкой соломкой строгаем 3 головки репчатого лука и выкладываем их в кипящее мясо. Добавляем 3 зубчика чеснока и 2 стручка чили. Заливаем все 1 литром кипятка.

4_prev.jpg

. Убавляем огонь, продолжаем тушить дальше. Критерий готовности - отделение мяса от костей.

 Делаем пасировку. Кусок сливочного масла 10 гр отправляем в чистую, нагретую сковороду. Подливаем столовую ложку растительного  масла  и  подсыпаем немного муки. Смесь доводим до коричного цвета.  Пассировку вводим в мясо. По мере готовности  добавляем 3  столовых ложки жирной сметаны. При этом не забываем перемешивать.

5.jpg

 Мачанка готова. Выкладываем ее в тарелку. Можно положить в нее отварной картофель

6_prev.jpg.

                                                                                                                  . ГОТОВИМ БЛИНЫ

 Смешиваем соль и 2 сырых  яйца с молоком 300 гр. Смесь взбиваем веничком. Засыпаем стакан муки  и продолжаем перемешивать.  Получается густая масса. Вливаем  еще 200 гр. молока и добавляем немного растительного масла 1 ст. ложку. Доводим тесто до блинной консистенции. Разогреваем сковороду и наливаем на раскаленную сковороду постное масло.

7_prev.jpg

 Выпекаем обычные блины.

10_prev.jpg

 Подаем мачанку,  украсив ее блинами и зеленым луком. Приятного апетита

9_prev.jpg