РЕПА ИЛИ БРЮКВА ВАРЕНЫЕ
На 1 кг репы или брюквы 2 столовые ложечки масла сливочного, соль.
У репы срезают корешки и остатки листьев, моют и, не очищая, варят в подсоленной воде до готовности. Затем вынимают, кладут на противень и ставят в горячую духовку. Подают горячей со сливочным маслом. Так же варят брюкву. Очищенная и нарезанная ломтиками брюква — хороший гарнир к отварной солонине.
На 1 кг репы или брюквы — 2 столовые ложечки масла сливочного, соль.
Тщательно вымытые репу или брюкву, не очищая, варят в соленой воде 40—50 мин и подсушивают в горячей духовке. Подают со сливочным маслом.
РЕПА ИЛИ БРЮКВА ТУШЕНЫЕ
На 1 кг репы или брюквы — 2 столовые ложечки масла сливочного, 1 чайную ложку муки, соль, зелень.
Вымытую репу или брюкву, не очищая, варят 5 мин в кипятке, чистят, нарезают кубиками, прибавляют сливочное масло, муку, тушат под крышкой 30 мин и солят. Подают, обливая растопленным маслом и посыпая рубленой зеленью петрушки.
ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ ИЛИ БРЮКВЫ
На 1 кг репы или брюквы — три столовые ложки масла сливочного, один стакан сливок, 1 столовую ложку сахара, соль.
Очищенную репу или брюкву нарезают кусочками и варят в соленой воде 30 мин, протирают через решето, прибавляют масло, сливки, сахар и дают прокипеть 2—3 минуты.
РЕПА ИЛИ БРЮКВА, ЖАРЕННЫЕ В СОУСЕ
На 1 кг репы или брюквы — три столовые ложки масла сливочного для жаренья, один стакан мясного бульона, полстакана молока или сливок, соль.
Небольшие дольки репы или брюквы посыпают сахаром и обжаривают в сливочном масле 3—5 мин, Заливают мясным бульоном, прибавляют молока или сливок, солят и тушат 25 мин. Подают с соусом из кастрюли.

(0 голосов)