Приготовленные по такому рецепту пончики очень вкусные, поэтому исчезают с тарелки молниеносно.

Пончики

Главное, научиться себя ограничивать в их употреблении, если часто готовить пончики, можно сильно поправиться. Процесс приготовления очень прост. Помогать замешивать тесто мне будет хлебопечка. Очень удобно. Добавил ингредиенты в чашу, выставил программу, и забыл, таймер через 1 час напомнит о том, что тесто уже готово.

Ингредиенты:

1.      теплая вода – стакан;

2.      дрожжи: сухие – 1,5 ч. л, если предпочитаете сухим свежие, тогда последних добавляем – 22,5 гр.;

3.      сахар – 1 ст. л.

4.      соль любого помола – 1 ч. л;

5.      мука хлебопекарная (высший сорт) – 3 стакана;

6.      жиры в тесто масло растительное – 1 ст. л

и для жарки примерно 300 мл;

Объём стакана – 230 мл.

Проверяем правильную установку лопатки для замеса теста в чаше. Вливаем в приготовленную форму хлебопечки воду. Вода не должна быть горячая.

готовим тесто в хлебопечке

Добавляем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Если используете свежие дрожжи, то добавлять их нужно в воду. Растительное масло добавляем очень осторожно, чтобы оно не попало на сухие дрожжи, иначе тесто не поднимется.

классические пончики рецепт

Устанавливаем форму в хлебопечь, выставляем программу для приготовления теста и ждем звукового сигнала. Прозвучал сигнал, достаем тесто из формы. Я выкладываю его на тарелку, а рядом кладу разделочную доску. Ставим сковородку с высокими бортиками на газ и вливаем растительное масло. Масла должно быть много, примерно до середины сковородки. Пока разогревается масло, готовим наши пончики. Я предпочитаю пончики небольших размеров. Отрезаю небольшой кусок теста, скатываю его колбаской и острым ножом нарезаю на небольшие кусочки.

пончики фоторецепт

Можно жарить пончики такой формы, а можно сделать с дырочкой. Для этого в центре каждого нарезанного кусочка делаем ножом прорезь и растягиваем эту дырочку руками.

домашние пончики рецепт с фото

Пока мы готовили наши пончики, масло в сковородке почти закипело. Опускаем пончики в кипящее масло, не нужно их очень плотно укладывать, они будут подниматься и их будет сложно переворачивать. Приготовьте посуду, куда вы будете складывать готовые пончики, две вилки для того, чтобы пончики переворачивать и шумовку, чтобы выкладывать готовые. Как только поджарились пончики с одной стороны, их нужно перевернуть на другую. Я это делаю всегда вилками, может, у кого-то появится другой способ.

пончики рецепт классический

Готовые пончики достаем шумовкой, таким образом, стекает лишнее масло и выкладываем их в приготовленную глубокую тарелку.

домашние пончики

Посыпаем сверху пончики мелким сахаром или сахарной пудрой. Получились очень вкусные пончики. Приятного аппетита!

классические пончикки



Мария

Пончики обожаю, готовлю в мультипекаре Редмонд, у меня панель специальная для выпечки пончиков, очень удобно и не так жирно.

20 ноября в 12:11