Утром дорога каждая минута, поэтому на приготовление завтрака хочется затратить как можно меньше времени. При этом завтрак должен быть в меру сытным и вкусным. Омлет, приготовленный на сковороде, украдет у вас не более 10 минут. Но как приготовить аппетитный и сочный омлет с грибами и луком? Читайте дальше и вы все узнаете.

Подготовим ингредиенты, нам понадобятся:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Лук репчатый – 1 кружок от целой луковицы
  • Шампиньоны – половина гриба
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Ингредиенты для омлета

Указанного количества продуктов хватит на одну порцию (увеличьте это количество, если вам нужно приготовить больше порций). Готовить будем на плите в сковородке.

Приготовление омлета с луком и шампиньонами

Мелко нарезаем лук и половину шампиньона. Эти продукты быстро готовятся, поэтому они идеально подходят для блюд на завтрак.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Ставим сковородку на плиту, вливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанные продукты, солим, добавляем специи (можно ограничиться черным молотым перцем) и обжариваем минуту-две.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и добавляем щепотку соды.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Взбиваем яйца с молоком.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Взбитую смесь вливаем в сковородку.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на слабом огне около пяти минут до готовности.

Как приготовить омлет с луком и шампиньонами

Выкладываем омлет на тарелку, для удобства его можно разрезать. Подаем со свежими овощами или овощными заготовками (например, с квашеной капустой) и хлебом.

Вкусный омлет с луком и шампиньонами

Омлет это сытный белковый завтрак, поэтому его рекомендуется сочетать с овощами. Так он усвоится организмом гораздо лучше и принесет ему больше пользы. Преимущества омлета с молоком перед обычной яичницей очевидны. Он менее калориен и во время его приготовления используется совсем немного растительного масла. Позавтракав омлетом, вы не будете беспокоиться из-за тяжести в желудке, но при этом долго останетесь сытыми. Для худеющих и людей, придерживающихся здорового питания, это важно. Готовить блюдо лучше на сковороде с антипригарным покрытием, так вы не только сэкономите на расходе масла, но и сохраните больше пользы в продуктах.

(0 голосов)


Марина

с грибочками вкусно, у меня панелька есть в мультипекаре специальная, омлеты воздушные и нежные получаются

7 января в 08:01

Анна (d_light)

Спасибо, Наталия ))

3 мая в 07:05

Наталия (krainova)

Очень любим такой омлет! А у вас даже фото очень вкусные получились :)

2 мая в 09:05