Блинчики – одно из самых легких в приготовлении блюд. Набор ингредиентов для приготовления блинчиков всегда найдутся у каждой хозяйки. Можно не беспокоится о калориях, блюда приготовленные без дрожжей очень легкие в усваивании и не принесут лишних килограммов фигуре.

Состав:

·        яйцо – 3 шт.;

·        сахар – 3 ст.л.;

·        соль – 0,5 ч.л.;

·        молоко – 2 стакана.;

·        мука – около 10 ст.л.

рецепт блинчиков

Еще нам понадобится немного сливочного и подсолнечного масла.

1.     Взбить яйца, постепенно добавляя в массу сахар и соль.

рецепт блинчиков

2.     Продолжая взбивать яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Тщательно размешиваем ингредиенты в миске.

             рецепт блинчиков с фото

3.   После того, как молоко будет добавлено, следует понемногу добавлять муку, перемешивая венчиком. Муку при добавлении желательно просеивать, чтобы она получилась воздушней.

                      блинчики рецепт

4.     Продолжаем венчиком взбивать до полного исчезновения комков, образующихся от муки.

               блинчики замес

5.    Добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится не слишком жидкая и не слишком густая по консистенции масса.

    рецепт блинчиков

           6.    В самом конце необходимо влить в массу 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковородке во            время жарки. Аккуратно перемешиваем ложечкой, взбивать смесь уже не нужно.

                рецепт блинчиков

7.     На сковороду при жарке первого блинчика, наливаем немного подсолнечного масла один раз, при жарке следующих блинчиков масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в подготовленной массе. Удобней будет пользоваться специальной сковородой с низкими стенками для жарки блинчиков.

                 сковородка для блинчиков      

8.     На одну сковородку идет приблизительно половина ковшика смеси. Если сковорода позволяет, смеси можно наливать больше . При приготовлении нужно смотреть, не прилипают ли к сковородке блинчики при обжаривании. Если тесто прилипает к сковородке, то при замесе было добавлено мало муки, если блинчики получаются слишком толстые, то нужно было добавить муки поменьше.

            жарка блинчиков

9.   Блинчики необходимо обжарить с двух сторон, на обжаривание одной стороны при средней температуре, уходит примерно 10-15 секунд.

                  блинчики

10.    После того, как со сковородки блинчик будет снят, его необходимо немного смазать сливочным маслом.

           блинчики рецепт

11.      Подавать на стол блинчики можно с любым вареньем или медом. Приятного аппетита.

блинчики с вареньем