БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Несколько советов по приготовлению блюд из баклажанов. Небольшая добавка сырых, мелко шинкованных баклажанов к сырому салату просто великолепна. Она позволяет создать пикантный вкус и аромат. Практически сырой баклажан многим неизвестен, но привыкнуть к нему легко. Похлебка из овощей с добавками сырых баклажанов с кожицей также понравится многим. Для этого баклажаны нарезают соломкой вместе с капустой, свеклой, морковью, другими овощами. Овощи загружают в кипящую соленую воду, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают с прикрытой крышкой 10— 15 мин. Подают к столу, приправляя молочными продуктами, жирами, другими приправами.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
Это перец сладкий красной, оранжевой, зеленой окраски. О пользе его известно по многим кулинарным рецептам. Правда, большинство из них с точки зрения научной кулинарии неоправданны. Самый массовый рецепт — фаршированный перец с мясной начинкой. Для этого готовят полуфабрикат — у перца удаляют семена с сочной, нежной, белой мякотью. Что делать с ними? Кулинары на такой вопрос не отвечают, а хозяйки просто выбрасывают. В ресторанах и столовых можно увидеть горы мякоти.
Вот мои советы. Перец подают на стол вместе с семенами, предварительно  промыв и разрезав на несколько полосок вдоль стручка. К перцу подают сметану, майонез или растительное масло. Такой перец можно смешать с шинкованной морковью, луком репчатым, добавить сливочного или растительного масла или маргарина. Такая приправа хороша к супам. Ее можно заготовить впрок. Уже говорилось о том, что овощи содержат антиоксиданты — вещества, препятствующие окислению, порче жиров, а полезные жирорастворимые витамины хорошо сохраняются в жирах. Такая приправа позволяет получать новые полуфабрикаты, рационально использовать полезные виды овощей, экономно готовить пищу.
Итак, снова видим, что натуральные продукты (овощи) превосходят те, что подвергаются длительной тепловой обработке. Вкус сырых овощей должен сопровождать нас с детства. Ребенок - талантливый и гибкий дегустатор, он быстро привыкнет к полезныним продуктам.

(0 голосов)
0 5 0