Введенные западными странами санкции против России и ответные меры привели к небольшому продовольственному кризису в стране. Поэтому сегодня мы предлагаем нашим постоянным читателям приготовить в мультиварке домашний сыр, многие из видов которых уже не ввозят в Россию. У вас, возможно, возникнет вопрос, почему сыр следует готовить в мультиварке. Наш ответ очень прост – многие модели «умных кастрюль» оснащены функцией «поддержание температуры», а это один из главных критериев приготовления вкусного сыра. Более того, температура в мультиварке регулируется, поэтому вы можете использовать абсолютно любой режим. Мы же советуем варить сыр при температуре 130 градусов. 

мультиварки

Другой вопрос, какую мультиварку выбрать для варки сыра. В нашем случае мы использовали модель Supra MCS5202G, но для этого нехитрого дела вы также можете воспользоваться следующими мультиварками: Bork U802, Marta MT-1986, Polaris EVO EPMC 0125 и другие. Итак, что вам понадобиться для приготовления сыра:

·         полтора литра молока;

·         чайная ложка соды;

·         килограмм творога;

·         100 г сливочного масла;

·         1 яйцо;

·         чайная ложка соли;

·         кастрюля для процеживания сыворотки;

·         ситечко;

·         форма для сыра и умная мультиварка.

Процесс приготовления:

1.    залейте 1,5 л молока в мультиварку;

2.    заложите 1 кг творога;

3.    выставите в мультиварке следующие параметры: 130 градусов, время приготовления – 50 минут. 

домашний сыр в мультиварке

4.    по мере нагревания не забывайте помешивать молоко с творогом до образования однородной массы. Для этого вам потребуется поваренная ложка и 20 минут личного времени;

5.    готовый продукт напоминает плавленый сыр, попробуйте зачерпнуть ложкой творог и вы увидите, как он тянется. Если консистенция тугая, то это явный признак того, что творожная масса готова;

6.    в следующем шаге вам потребуется процедить через дуршлаг творожную массу;

7.    полученный полуфабрикат верните в кастрюлю и заново установите ее в электроприбор;

8.    разогрейте полученную консистенцию, добавьте яйцо, соль и соду;

9.    не забывайте постоянно перемешивать массу до однородной консистенции при температуре 130 градусов в течение 5-10 минут; 

домашний сыр в мультиварке

10.  выложите полученный результат в формочку с пищевой пленкой и оставьте застывать продукт на 24 часа.

Через сутки вы получите великолепный сыр домашней выделки, по консистенции он лучше магазинного, а на вкус – это домашний вкусный сыр. Приятного аппетита! 

домашний сыр в мультиварке

(0 голосов)
0 5 0