Тонкий армянский лаваш или «портянки», как его называет в народе, чаще всего используют для приготовления рулетов из различных продуктов. Наибольшее распространение получили рулеты, приготовленные из консервированной рыбы с добавлением майонеза и чеснока.

Секреты вкусного приготовления

  1. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Пробуйте консервы с разными сортами рыб. Не мене вкусным получится рулет, если к консервированной рыбе и чесноку добавить несколько штук соленого или маринованного огурца.
  2. Чтобы не получился рулет жирным из-за большого количества майонеза, используйте силиконовую кисточку. Таким способом майонез размазывается по лавашу равномерно тонким слоем.
  3. Производителей тонкого лаваша много, но для рулета лучше выбрать лаваш более тонкий, без утолщенных краев, которые обязательно нужно срезать. Обычно в упаковку фасуется 2 листа лаваша, но если оказался один большой лаваш, то его нужно разрезать пополам.
  4. Для того, чтобы готовый рулет быстрее пропитался, его нужно поместить в целлофановый пакет.

Фото-рецепт: рулет из армянского лаваша с соленым огурцом и консервированной сельдью

рулет с консервированной рыбой

Рулет с добавлением соленого огурца получается очень нежным. Вкус соленого огурца в этом блюде не очень ярок.

Для приготовления потребуются:

  • тонкий лаваш – одна или 2 упаковки, в зависимости от размера лаваша;
  • консервы «Сельдь в масле» — 1 или 2 банки, все зависит от размеров лаваша;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока.

Открыть банку консервов, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить сельдь в глубокую тарелку и размять её вилкой.

рулет с консервированной рыбой

Подготовить чеснок: очистить, промыть и измельчить привычным способом.

рулет с консервированной рыбой

Очистить маринованные огурцы от кожицы и натереть их на мелкой терке. С помощью шумовки отделить огурцы от жидкости. Можно ее просто слить. 

рулет из консервированной рыбы

Соединить огурцы, чеснок и майонез. Полученный соус хорошо перемешать.

рулет из консервированной рыбы

Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его равномерно подготовленным соусом и аккуратно накрыть сверху вторым листом, на который выложить сельдь. Сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

рулет из консервированной рыбы

Оставить рулет на 2 часа для пропитки в холодильнике.

Острым ножом нарезать рулет с маринованным огурцом и консервированной сельдью на порционные куски. 

рулет из консервированной рыбы

Очень вкусная закуска — приятного аппетита! 

(0 голосов)
0 5 0