Сочная курочка с хрустящей корочкой. Это, пожалуй, одно из самых популярных из праздничных блюд. Но все мы знаем о вреде жирной пищи. Она негативно сказывается на нашей фигуре, здоровье, самочувствие. Но если мы приготовим курочку в аэрогриле, то получим блюдо очень вкусное, но вместе с тем и полезное.

А вы знаете?

А вы знаете, что курица – это источник легкоусвояемых белков, витаминов, минералов. Благодаря особым белковым соединениям мясо курицы легко усваивается человеческим организмом. Диетологи рекомендует употреблять мясо курицы для профилактики ишемии, гипертонии, инфаркта миокарда. Мясо курицы – низкокалорийное, поэтому его можно употреблять тем, кто решил похудеть. Но для того, чтобы сохранить все полезные свойства курицы, ее необходимо правильно приготовить. Как?

Аэрогриль

Это уникальное устройство поможет быстро приготовить полезное блюдо. Аэрогриль готовит без жира. При этом наша курочка будет под румяной и хрустящей корочкой. А весь лишний жир курицы, который мог бы достаться нам, аккуратненько стечет на дно колбы аэрогриля. Сохранятся все витамины, блюдо будет очень вкусным и аппетитным, и, что немаловажно, не надо будет считать калории.

Рецепты

Аппетитная курица в имбирном маринаде.

Имбирь – удивительная специя. В переводе обозначает – универсальное лекарство. Имбирь улучшает пищеварение, улучшает состояние костей, усиливает сексуальную активность. Имбирь придает блюдам легкий островато-пряный привкус. Нам понадобится: курица, небольшая луковица, пара долек чеснока, немного сока лимона (1-2 ч. л), карри и 1ст. л тертого имбиря. Измельчаем чеснок, лук в блендере. Добавляем сок лимона, карри и имбирь. Под полученным маринадом выдерживаем курицу 5-6 часов. Курицу выкладываем на среднюю решетку. Готовим 40 минут при температуре 260о на средней скорости. На дно ставим низкую решетку, а на нее металлическую тарелку для стекающего жира. 

 

Сочная курица-гриль.

Нам понадобится: курица, майонез, карри, зелень петрушки и укропа, соль, лимон, чеснок. Чеснок – называют королем специй. Он улучшает пищеварение, повышает аппетит. Блюда с чесноком легче усваиваются. Чтобы приглушить резкий запах чеснока, в блюда добавляют пряные травы и зелень. Смешиваем майонез и карри. Полученной смесью смазываем курицу. Внутрь ложим зелень, чеснок, лимон. Также как и в предыдущем рецепте, курицу выкладываем на среднюю решетку, вниз нижнюю решетку с тарелкой. Готовим минут 40-50 при температуре 260о. Курочку подаем со свежими овощами и зеленью.

 

 

Румяная курочка под ореховым соусом.

Нам понадобится: курица, мед 1 ст.л., сливки 0,5 стакана, сливочное масло 4 ст.л., грецкие орехи 0,5 стакана, имбирь, корица, пиво 1 стакан, соль. Мед смешиваем с маслом. Полученной смесью смазываем курицу и оставляем ее в холодильнике часа на два. Затем солим курицу. Располагаем ее на нижней решетке, а на дно коблы наливаем стакан пива. Наличие пива на дне колбы делает курочку более сочной. Готовим 50 минут при температуре 260о. Пока наша курочка готовится, займемся приготовлением соуса. В блендере измельчаем орехи. Смешиваем их с молотым имбирем и корицей. В полученную смесь добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол курочку поливаем ореховым соусом. 

Приятного Вам аппетита!