Кто не хочет порадовать своих близких вкусными блинчиками в выходные? Наверное, каждый хочет. К сожалению, зачастую блинчики приедаются. С этим можно бороться, просто разнообразив простое блюдо с помощью начинки. Блины от этого получаются намного вкуснее и сытнее. Они отлично подойдут любимому мужчине в качестве перекуса на работу или как дополнительное блюдо после сытного ужина дома. Мы представим вам пошаговый рецепт приготовления блинчиков, для удобства иллюстрировав его фотографиями.

Ингридиенты

1_prev.jpg

3–3,5 стакана молока;
1 ст. л. сахара;
1/4 стакана подсолнечного масла;
3 яйца;
1 ч. л. соли;
2 стакана муки;

Ингредиенты для начинки:

3_prev.jpg

2 яйца;
150 гр. сыра;
30 гр. майонеза;
3 зубчика чеснока.

Готовим блинное тесто

Засыпаем муку в глубокую емкость и вливаем в нее молоко. Далее добавляем яйца, соль, подсолнечное масло и смешиваем все с помощью миксера, блендера либо кухонного комбайна. Смесь должна быть не жидкой, но и не слишком густой. Если смесь получается жидковатая, то добавляем чуть больше муки, если, наоборот, видно, что густая, можно добавить полстакана молока или воды. Подсолнечное масло добавляется в смесь для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. После этого в небольшую емкость вливаем немного подсолнечного масла и готовим смесь, которой будем смазывать сковороду, используя либо скрученный лист бумаги либо бинт, намотанный на вилку.

4_prev.jpg

Сковороду ставим на плиту, смазываем ее и ждем, когда она разогреется. После выливаем на нее небольшими частями блинную смесь. Не забывайте переворачивать блины, они быстро жарятся.

2_prev.jpg

Жарим блины пока не закончится тесто. Затем начинаем готовить начинку. Для этого необходимо сварить два яйца вкрутую, остудить их и потереть на мелкой терке, потом взять небольшой кусочек сыра, (примерно грамм 100), измельчив его крупными ломтиками (ножом или на терке).

5_prev.jpg

Далее нужно раздавить пару головок чеснока, добавить майонез и смешать все ингредиенты.

6_prev.jpg

Затем с помощью маленькой ложечки аккуратно выкладываем начинку на блин.

7_prev.jpg

Сворачиваем его трубочкой.

8_prev.jpg

Получается небольшой прямоугольник.

9_prev.jpg

Все, наши блинчики готовы! Приятного вам аппетита!

(0 голосов)