Сегодня мы с вами займемся приготовлением блюда средиземноморской кухни. Данное блюдо не займет у вас слишком много времени. Оно также не требует наличия у вас чрезвычайных кулинарных талантов. А в результате вы получите вкусное блюдо с удивительным сочетанием спагетти и морепродуктов.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Таблица ингредиентов:

Спагетти с креветками

Готовим спагетти с креветками

Наполните водой большую кастрюлю на 3/4 ее объема и доведите воду до кипения. Посолите воду по своему вкусу. После закипания воды осторожно поместите спагетти в воду и варите их до готовности, но не переварите их слишком сильно. По мере готовности спагетти, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. После того, как вода слилась, переложите спагетти обратно в кастрюлю и позвольте им слегка остыть. В это время займемся приготовлением креветок.

Для этого в большой неглубокой сковороде расплавьте 50 граммов сливочного масла при средней температуре нагрева. Выложите креветки на разогретую сковородку, разместив их по поверхности сковороды в один слой, и обжарьте их с обеих сторон, затратив по 1-2 минуты на каждую сторону. Обжаренные креветки отложите на чистую тарелку.

Очистите чеснок и мелко нарубите его. Разрежьте лимон на две половинки. Одну половинку оставьте для использования в последующем в качестве украшения для готового блюда, а из второй половинки выжмите лимонный сок в небольшую миску или стакан. Положите 100 грамм масла на сковородку, на которой до этого жарились креветки. После того, как масло растаяло, добавьте на сковородку мелко нарубленный чеснок. Снизьте температуру нагрева, чтобы чеснок не подгорел. Продолжайте нагрев еще 2-3 минуты, после чего добавьте на сковородку столовое вино и лимонный сок. Доведите полученную смесь до кипения и прокипятите ее на медленном огне еще одну минуту, слегка помешивая смесь во время нагрева. После этого добавьте в смесь оставшуюся часть сливочного масла, и продолжайте более интенсивное помешивание пока смесь не приобретет вид эмульсии. Можете использовать для этого маленький венчик или метелку. Добавьте обжаренные креветки в готовый соус и тщательно перемешайте все, чтобы креветки покрылись соусом со всех сторон.

Теперь выложите креветки вместе с соусом в кастрюлю со спагетти, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и равномерно перемешайте содержимое кастрюли, используя лопатку или щипцы.

Несложное, но чрезвычайно вкусное блюдо готово. Подавайте его, выложив на столовую тарелку и украсив дольками лимона.

Bon appetit!