печеночный паштет в домашних условиях

Издавна паштет является одним из самых любимых и универсальных лакомств очень многих людей. Его можно кушать и ложкой, и намазывать на хлеб, причем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Согласитесь печеночный паштет, который продается сегодня в наших магазинах совсем не тот, который был раньше. Чего только стоит состав, указанный на банках? Прочитаешь и "волосы дыбом встают", чего в нем только нет! А нет, мне кажется главного ингредиента - печени. Открою секрет, приготовить печеночный паштет в домашних условиях не только можно, это нужно делать, если хотите питаться здоровой натуральной пищей. Держите мой рецепт вкусного печеночного паштета, приготовляемого в блендере (поверьте это очень удобно и быстро). Уже не помню где я его нашла, но за вкус можете даже не переживать, приготовите один раз и влюбитесь навсегда. Итак, чтобы приготовить куриный печеночный паштет (можно и не куриный, а любой другой - индюшиный, свиной или говяжий, просто куриная печень считается самой нежной) нам понадобится:

  • собственно куриная печень - 250 - 350 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт., можно покрупнее (мне нравится),
  • чеснок - 5 - 6 зубцов средних (по вкусу),
  • морковь средняя - 1 штука,
  • перец молотый черный,
  • масло сливочное - 50-60 грамм или 1/4 пачки,
  • соль - по вкусу,
  • блендер любой (стационарный или погружной, как выбрать и где купить блендер  читайте здесь).

Цены в интернет-магазинах:
Блендер Philips HR 1602 Блендер Philips HR 1602 Вебазин 2194 Р.

Сначала отвариваем вместе (в одной посуде) печень, морковь (можно порезать), лук (можно порезать) и чеснок до мягкости моркови, как самой долго варящейся в данном наборе. Запах при этом на кухне изумительный.  Сливаем бульон, кто любит можно и выпить, но не до конца, оставляем совсем на дне, добавляем соль, перец и масло, даем немного остыть массе. Затем с помощью погружного блендера перетираем прямо в этой посуде до состояния однородной массы. А можно переложить все в чашу стационарного блендера и также перетереть до однородной массы. Наш паштет готов, остынет и можно пробовать.  Как видите, рецепт печеночного паштета домашнего очень прост и не требует временных затрат. Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье!